Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве с начала зимы на улицах замерзли 24 человека

24 января 2012, 13:57 UTC+3

Число пострадавших от морозов с каждом годом существенно сокращается: еще недавно за зиму в столице замерзали порядка тысячи человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. В Москве с начала зимы на улицах замерзли 24 человека, сообщил сегодня журналистам глава столичного департамента соцзащиты населения Владимир Петросян.

"На сегодняшний день – с ноября по январь, на московских улицах замёрзли 24 человека", - сказал он, отметив, что в основном это бездомные.

Петросян также сообщил, что число замерзших с каждом годом существенно сокращается. Так, по его словам, еще недавно за зиму замерзали порядка 1 тыс человек. "Ситуация изменилась благодаря созданию в Москве мобильной социальной службы, которая на сегодняшний день состоит из 15 автомобилей и круглосуточно патрулирует городские улицы", - сказал он. Глава департамента отметил, что за прошлую зиму социальный патруль помог свыше 6,5 тыс человек.

Как сообщила сегодня ранее пресс-служба столичной полиции, в связи с резким похолоданием начальник ГУ МВД по городу Москве Владимир Колокольцев поручил руководителям территориальных подразделений полиции провести дополнительные инструктажи с личным составом. "Полицейским предписано регулярно проверять заброшенные и выселенные здания, чердаки, подвалы, где чаще всего пытаются укрыться от холода бездомные. При выявлении таких случаев незамедлительно сообщать в службу скорой помощи и социальные учреждения", - говорится в сообщении.

Кроме того, полицейским поручено внимательнее относиться к нетрезвым гражданам. "Если человека в таком состоянии оставить на улице без помощи, это может привести к непоправимой беде", - говорится в сообщении. Также руководители подразделений полиции обязаны перед заступлением на дежурство проверять укомплектованность имеющихся у нарядов медицинских аптечек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама