Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На северо-востоке столицы запустили первую миниэлектростанцию и уличные фонари, работающие на солнечных батареях

31 июля 2013, 11:06 UTC+3

В весенне-осенний период устройство сможет обеспечивать электричеством фонари в течение более чем 100 часов, даже при отсутствии солнечного света

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джевахадзе
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джевахадзе
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джевахадзе
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джевахадзе

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. В комплексном заказнике "Алтуфьевский" на северо-востоке Москвы запущена миниэлектростанция и мачты автономного освещения, использующие солнечную энергию. Об этом сообщили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

"Миниэлектростанция альтернативного освещения "Ярослава" и мачты автономного освещения "Данко", работающие от солнечных батарей, полностью спроектированы и изготовлены в Москве", - отметили в ведомстве. Первая солнечная электростанция обладает установленной мощностью 7,2 кВт. Ее мощности достаточно не только для работы 10 столбов освещения. Она способна обеспечить электроэнергией любых потребителей, в том числе, и для проведения культурно- массовых мероприятий в парке.

В департаменте заверили, что электростанция органично вписана в ландшафт природного заказника между двумя водоемами и своим оригинальным дизайном стилизована под пешеходный арочный мостик. В весенне-осенний период она сможет обеспечивать электричеством фонари в течение более чем 100 часов, даже при отсутствии солнечного света. Включение освещения происходит автоматически с наступлением темного времени суток.

Автономные мачты освещения "Данко" могут светиться около 50 часов при полном отсутствии солнечного света. "Светильники включаются с наступлением темного времени суток и отключаются по программе в 2 часа ночи", - уточнили в департаменте. Кроме того, они "умеют" стряхивать с себя снег - к тыльной стороне гибких солнечных модулей прикреплено вибрирующее устройство, которое включается автоматически только в зимний период времени ежесуточно на 15 минут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама