Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митрохин против показа в записи теледебатов кандидатов в мэры Москвы

30 июля 2013, 16:33 UTC+3
Лидер "Яблока" призывает телеканалы отменить "позорное решение"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат в мэры Москвы, лидер "Яблока" Сергей Митрохин считает недопустимым демонстрировать предвыборные дебаты в записи. "Выражаю категорический протест в связи с решением телеканалов проводить предвыборные дебаты в записи. Объяснение причин этого экзотического решения выглядит просто смехотворно", - говорится в заявлении Митрохина, распространенном сегодня. Он напомнил, что "в 2009 году на выборах в Мосгордуму и в 2011 - в Государственную Думу дебаты проходили на тех же самых телеканалах в прямом эфире, и тогда почему-то возможности студий позволяли проводить их в таком формате". При этом Митрохин объясняет принятое решение тем, что врио мэра Москвы Сергей Собянин, баллотирующийся на пост градоначальника, якобы "боится столкнуться" с ним в эфире.

Председатель "Яблока" призвал "каналы "Москва-24" и "Москва-Доверие" отменить позорное решение и обеспечить площадку для открытых, свободных дебатов в прямом эфире". "Эфирного времени у каналов, которые существуют за счет москвичей, достаточно для того, чтобы организовать не групповые, а индивидуальные дебаты каждого из кандидатов друг с другом один на один", - утверждает он.

Сегодня Мосгоризбирком провел жеребьевку бесплатного эфирного времени между кандидатами в мэры Москвы. Дебаты кандидатов в мэры Москвы пройдут 12, 14 и 16 августа на телеканале "Москва 24". Кроме этого, 26, 28 и 30 августа дебаты пройдут на телеканале "Доверие". Половину эфирного времени кандидаты могут использовать для личных агитационных выступлений, а вторую половину - для совместных дебатов кандидатов. Дебаты на телеканалах будут транслироваться в записи. Программный директор компании "Москва-медиа" Юрий Жиганов заявил, что "у нас нет технической возможности предоставить кандидатам прямой эфир".

Кандидатами на выборах мэра Москвы зарегистрированы Иван Мельников от КПРФ, Николай Левичев от "Справедливой России", врио мэра Москвы Сергей Собянин в качестве самовыдвиженца, Михаил Дегтярев от ЛДПР, Сергей Митрохин от "Яблока" и Алексей Навальный от партии РПР-Парнас.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама