Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве открылось представительство Euronews

26 января 2012, 17:05 UTC+3
Офис стал шестым представительством телеканала после Брюсселя, Лондона, Дохи, Каира и Парижа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В Москве сегодня открылось представительство круглосуточного информационного телеканала Euronews. Офис в столице, который возглавил российский журналист Александр Шашков, работающий с 2003 года на канале, стал шестым представительством Euronews после Брюсселя, Лондона, Дохи, Каира и Парижа.

Как отмечается в сообщении телекомпании, "появление офиса телеканала в России связано, с одной стороны, с необходимостью усиления информационной службы канала, с другой – с желанием разнообразить редакционный контент и акцентировать внимание на тех аспектах происходящих в России событий, которые влияют на международную жизнь". Это, по мнению руководителя информационной службы и программ Euronews Лучиана Сарба, особенно актуально в год президентских выборов в России.

"С момента прихода Александра Шашкова на Euronews, мы в полной мере оценили его опыт и самоотдачу в подготовке материалов. Мы рассчитываем на его прекрасное знание местных реалий, подкрепленное глубоким пониманием европейских и международных приоритетов в отношении России", - сказал Лучиан Сарб.

Московский офис Euronews расположен в городском представительстве Европейского Вещательного Союза.

Телеканал Euronews появился по инициативе Европейского Вещательного Союза и начал вещание 1 января 1993 года. И на момент создания был единственным новостным каналом, вещающим одновременно на нескольких языках: английском, немецком, испанском, французском и итальянском. В сентябре 2001 года канал начал вещание на русском языке.

ВГТРК является третьим по объему пакета акционером Euronews, обладая 17 проц ценных бумаг канала, у Итальянского государственного телевидения около 23 проц, а у французского - около 25 проц акций. Двумя другими акционерами выступают – Турция и Швейцария /16 и 9 проц/.

Euronews вещает на пяти континентах, аудитория телеканала составляет более 333 млн домохозяйств в 153 странах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама