Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет запросил материалы дела о нападении собаки на девочку

26 января 2012, 17:14 UTC+3

По оценке полицейских, хозяин не обеспечил необходимых мер безопасности, выведя собаку из машины на улицу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю подмосковного управления ведомства ходатайствовать о передаче уголовного дела о нападении собаки на 14-летнюю девочку в городе Воскресенске в производство следственных органов СК РФ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Инцидент произошел 21 января. По данным полиции, хозяин среднеазиатской овчарки вывел пса из автомобиля около ветеринарной клиники на улице Советской в подмосковном Воскресенске. Собака побежала в сторону проходящей рядом девочки, повалила ее на землю и укусила за лицо. Ребенок получил обширную рвано-укушенную рану. По оценке полицейских, хозяин не обеспечил необходимых мер безопасности, выведя собаку из машины на улицу. Отделом дознания УМВД России по Воскресенскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ - "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

"Александр Бастрыкин поручил руководителю Главного следственного управления СК России по Московской области ходатайствовать о передаче уголовного дела о нападении собаки на 14-летнюю девочку в производство следственных органов СК РФ, - сказал Маркин. - Если ходатайство руководителя ГСУ по Московской области о передаче уголовного дела будет прокуратурой удовлетворено, то следователи проведут полное и квалифицированное расследование происшествия".

Он подчеркнул, что "будет сделано все, чтобы хозяин собаки, не обеспечивший безопасность ребёнка, понес уголовную ответственность по всей строгости закона". В рамках уголовного дела также будет проведена проверка полноты и законности действий должностных лиц контролирующих органов, в обязанности которых входит контроль за содержанием собак крупных пород.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама