Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лужков мост в центре Москвы может быть закрыт во время митинга оппозиции

27 января 2012, 11:20 UTC+3
Есть угроза его обрушения, отметил заммэра Москвы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Лужков мост в центре Москвы может быть закрыт 4 февраля во время митинга оппозиции "За честные выборы" на Болотной площади в целях безопасности, сообщил заместитель мэра столицы Александр Горбенко.

Во время первого митинга оппозиции против результатов выборов в Госдуму, который состоялся на Болотной площади 10 декабря прошлого года, полиция предупреждала об угрозе обрушения пешеходного Лужкова моста, так как на нем собралось слишком много людей.

"Мы, конечно, в этот раз сделаем выводы и не допустим, чтобы на этом месте стояло большое число людей, или можем вообще его заблокировать, чтобы люди там не ходили. И потребности сейчас такой не будет, потому что люди будут заходить со стороны /Малого/ Каменного моста", - сказал Горбенко.

Власти Москвы, после долгих переговоров с организаторами, согласовали шествие оппозиции 4 февраля от метро "Октябрьская" по улице Большая Якиманка с митингом на Болотной площади с количеством участников до 50 тыс человек.

"Маршрут будет проходить от французского посольства по Якиманке с поворотом от Каменного моста до Болотной площади. Начало сбора участников примерно в 12.00, с 13.00 до 14.00 пройдет шествие и с 14.00 до 15.00 - митинг. До 16.00 народ будет спокойно расходиться", - уточнил Горбенко.

По его словам, националисты, которые также планировали в этот день провести митинг, отозвали заявку и решили присоединиться к оппозиции, которая будет проводить митинг на Болотной площади.

"Сами организаторы митинга согласились, и, насколько я понимаю, националисты пойдут в конце колонны", - добавил Горбенко.

Он рассказал, что подготовка к митингу на Болотной площади начнется с вечера пятницы. "Улица Большая Полянка будет перекрываться только на период прохождения шествия до Болотной площади. Я думаю, что движение транспорта на Якиманке будет перекрыто с 9 утра субботы, а где-то в районе 14.00 мы снимем перекрытие и откроем движение", - пояснил Горбенко.

Он напомнил, что сначала власти города предлагали оппозиционерам перенести митинг на 5 февраля, чтобы "минимизировать ущерб транспортной инфраструктуры". По словам заммэра, "в принципе организаторы нас услышали и приняли решение впредь не проводить митинги по субботам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама