Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильные морозы продержатся в Москве ближайшие две недели

27 января 2012, 13:10 UTC+3
Дневные температуры составят 13-18 градусов мороза, ночные – до минус 25 - 29 градусов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 января./Корр. ИТАР-ТАСС Данила Студнев, Нино Иосебадзе/. Сильные морозы продержаться в Москве ближайшие две недели, в связи с этим на усиленный режим работы переведены коммунальные службы города. Как сообщил сегодня на совещании по оперативным вопросам заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, сейчас все системы переведены в повышенную готовность с тем, чтобы работать без сбоев.

"На сегодняшний день и теплоснабжение и электроснабжение работает без сбоев. Ежедневно город потребляет 16200 МВт электроэнергии и около 26 тыс Г/к тепла", - уточнил он. Чиновник добавил, что городские мощности и резервы позволяют работать и в более суровых условиях.

По словам Бирюкова, в ближайшие две недели дневные температуры составят 13-18 градусов мороза, ночные – до минус 25 - 29 градусов. В связи с этим, усилены дежурства аварийных служб, дополнительно организована работа техники, приведены в готовность резервные генераторы, теплонагреватели, организовано круглосуточное дежурство руководящих работников. Кроме того, проводятся "усиленно утеплительные мероприятия – все, что можно закрыть – закрываем, утеплить – утепляем", сказал Бирюков. Он заверил, что под особым контролем находятся вопросы пожарной безопасности под особым контролем, также налажена в усиленном режиме работа служб обслуживания.

Чиновник также сообщил, что жалоб от горожан плохое отопление "практически не поступает" - "есть отдельные звонки, которые тут же, незамедлительно рассматриваем". Мэр столицы Сергей Собянин поручил держать ситуацию "под контролем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама