Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более ста московских автобусов оснастят системами видеофиксации нарушений правил заезда на "выделенки"

31 июля 2013, 11:15 UTC+3

Информация непрерывно будет передаваться в ситуационный центр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пассажирские автобусы, курсирующие по выделенным для общественного транспорта полосам, смогут сами фиксировать нарушение правил заезда на "выделенки", а также парковки там. Как сообщил сегодня журналистам первый заместитель главы столичного департамента транспорта Евгений Михайлов, 110 автобусов оснастят комплексами видеофиксации этих нарушений.

Специальную аппаратуру установят на лобовое стекло автобуса, и в автоматическом режиме камеры будут регистрировать всех нарушителей, которые заехали на предназначенную для общественного транспорта полосу. Информация непрерывно будет передаваться в ситуационный центр и обрабатываться. Всем нарушителям придут штрафы. Таким образом, отметил Михайлов, фиксировать нарушения можно будет не только с помощью стационарных видеокамер и парконов, маршруты которых специально прокладывают в районе выделенных полос. "Прямо не дожидаясь парконов, каждый рейс будет фиксировать по пути следования нарушения, фактически сразу передается информация на сервер, будет происходить ее обработка и выписка соответствующих административных протоколов", - сказал Михайлов.

Глава ГУП "Мосгортранс" Петр Иванов сообщил, что основная проблема при эксплуатации "выделенок" - это, как раз, заезд и парковка постороннего транспорта по эти полосы. "На сегодняшний день существуют две меры решения этой проблемы - установка камер видеофиксации и работа парконов, которые проезжают через участки выделенных полос и фиксируют нарушителей", - сказал Иванов. Он не назвал количества зарегистрированных нарушений, но отметил, что их стало меньше. "И водители, и пассажиры замечают улучшение движения по выделенным полосам, количество нарушителей сокращается", - отметил Иванов.

По его данным, в этом году к уже существующим 157 км выделенных полос прибавится еще 40 км. Как сообщил Иванов, благодаря этим полосам, скорость движения автобусов по ним выросла на 15 проц, суточная перевозка - на 6,8 проц, а потеря рейсов - почти на четверть. "В связи с пробками и различными затруднениями в дорожном движении "Мосгортранс" ежедневно теряет рейсы от расписания и количество этих потерь сократилось на 24 проц. Это очень существенная и важная для нас цифра", - сказал Иванов. "Это касается более 1 млн пассажиров в сутки. И работа по обустройству выделенных полос будет продолжена", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама