Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве по фактам хищения денег в долевом строительстве возбуждено более 3,5 тыс уголовных дел

31 июля 2013, 12:12 UTC+3
Большинство потерпевших дольщиков становились жертвами своего чрезмерного доверия при выборе фирм
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

Фото ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следователями Главного следственного управления /ГСУ/ ГУ ВД РФ по Москве за шесть месяцев этого года по фактам хищений денег у граждан - участников долевого строительства было возбуждено более 3,5 тыс уголовных дел, по которым арестованы уже 84 человека. Об этом сегодня журналистам сообщил замначальника следственной части ГСУ Алексей Кузнецов.

По его словам, преступления этой категории расследуются, как правило, по статье мошенничество в особо крупном размере. "Сложность расследования таких дел состоит в том, что аферисты стремятся перевести рассмотрение вопроса о затягивании строительства жилых домов из уголовного поля в арбитражное",- сказал представитель ГСУ.

Как пример крупного мошенничества в сфере долевого строительства Кузнецов сообщил о противоправных действиях руководителей ЗАО "СФК" Реутово". "Своими преступлениями они причинили материальный ущерб 900 гражданам на сумму 100 млн рублей",- сказал Кузнецов.

Фигурантами таких афер также стали руководители и сотрудники таких организаций, как: "Энергостройкомплект-М", "РусМеталл", "ПИК "Клуб собственников жилья "Кредо", "ПИК Возрождение", "ВИССТРОЙ" и другие фирмы и компании, сказал представитель ГСУ.

В свою очередь старший следователь по особо важным делам ГСУ Анжела Амзина сообщила, что большинство потерпевших дольщиков, как правило, становились жертвами своего чрезмерного доверия при выборе фирм или оформлении документов.

Амзина рассказала, что мошенники, завлекая дольщиков, обещают им цены ниже рыночных, заманчивые рассрочки в платежах. При этом в таких фирмах хорошо раскрученная реклама и ссылки на известных застройщиков, в том числе государственные компании.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама