Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы планируют ловить "зайцев" с помощью полиции и миграционной службы

31 июля 2013, 13:01 UTC+3
Среди безбилетников много агрессивно настроенных граждан и мигрантов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Московские власти планируют привлекать к работе по выявлению безбилетников в общественном транспорте полицейских и сотрудников миграционной службы. Предполагается, что они будут проверять билеты в автобусах, троллейбусах и трамваях вместе с контролерами, сообщил сегодня журналистам первый заместитель главы столичного департамента транспорта Евгений Михайлов.

Как пояснил чиновник, полицейские нужны для помощи контролерам, среди которых много женщин, так как среди "зайцев" часто оказываются "агрессивно настроенные граждане, которые пытаются хулиганить". Также среди безбилетников много мигрантов, которым даже некуда предъявить и отправить приглашение в суд за неуплату административного штрафа, поэтому иногда бригады контролеров будут сопровождать и инспекторы миграционной службы.

Как сообщил генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Петр Иванов, благодаря пресечению безбилетного проезда прибыль главного транспортного предприятия Москвы с 2009 года выросла почти на 40 проц. Речь идет и о контроле за правомерным использованием социальных карт, студенческих и школьных льготных проездных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама