Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве не будут переносить школьные каникулы

30 января 2012, 11:30 UTC+3
Дети традиционно отдохнут в конце марта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. В Москве школьные каникулы не будут переносить из-за президентских выборов, дети традиционно отдохнут в конце марта. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщили в департаменте образования столицы.

"Никакого решения о переносе срока весенних каникул в школах не принималось, и этот вопрос даже не рассматривался",- сказали в ведомстве. Здесь подчеркнули, что "график школьных каникул на год принимается в августе и может быть пересмотрен из-за чрезвычайных происшествий, например, из-за эпидемии гриппа, как это было в прошлом году".

В департаменте уточнили, что школьники, которые учатся по триместрам, будут отдыхать с 26 марта по 1 апреля, те же, кто учится по четвертям – с 21 марта по 1 апреля. Кроме того, ежегодно в феврале устанавливаются дополнительные каникулы для учащихся первых классов, в нынешнем году они выпадают на 20-26 февраля.

На сайте столичного департамента образования также опубликован приказ главы ведомства Исаака Калины, в котором говорится, что в связи с подготовкой к президентским выборам, которые состоятся 4 марта, некоторые московские школы, в которых расположены избирательные участки, "не будут осуществлять образовательную деятельность 3 марта". "Это связано с подготовкой к выборам избирательных участков, которые, как правило, расположены в зданиях школ", - пояснили в департаменте.

Сегодня в газете "Ведомости" появилось сообщение о том, что "московские чиновники рекомендовали директорам школ перенести каникулы с конца на начало марта, с тем чтобы к 4 марта в городе осталось поменьше желающих выйти на протестные акции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама