Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Центральной России ожидаются морозы, снегопады и метели

30 января 2012, 12:01 UTC+3

Температура будет на 7-12 градусов ниже нормы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. Обширный морозный антициклон на предстоящей неделе продолжит дирижировать погодой на большей части европейской территории России. По данным Гидрометцентра, в его юго-западной части будут находиться области Центрального округа. При этом на характере погоды скажется также влияние активного циклона, который хотя и не прослеживается на приземных картах погоды, но господствует в средней тропосфере.

Циклону соответствует ядро холода, которое в сопровождении облаков будет медленно перемещаться от Средней Волги на запад к Беларуси. Поэтому в областях округа последовательно /в направлении с востока на запад/ будут отмечаться снег, ветер и метели. Температурный режим не станет экстремальным, хотя по-прежнему будет на 7-12 градусов ниже нормы. Из-за присутствия облаков дни станут более холодными.

В понедельник и вторник - малооблачно и без осадков. Ночами воздух будет быстро остывать, и термометры покажут от минус 17 -22 градусов на юге, до 25 – 30 градусов мороза на севере территории; днем будет 8 – 13 ниже ноля, на севере до минус 16 градусов.

В среду и четверг из-за влияния циклона увеличится облачный покров. Он защитит от усиления ночных морозов, а в дневные часы ограничит приток солнечного тепла. Днем будет лишь минус 13 - 18, местами до минус 21 градуса. Усилится ветер восточной четверти, в южной половине округа его порывы могут достигать 15 м/с. Пройдет снег, местами сопровождаемый метелью. Атмосферное давление будет падать, но все равно останется выше нормы.

В пятницу и в выходные влияние циклона скажется на характере погоды в западной половине Центрального округа, а на востоке вновь усилятся позиции антициклона. На фоне роста атмосферного давления в более сухом воздухе вновь увеличится суточный ход температуры. Показания термометров в ночные часы существенно не изменятся – будет от минус 19 - 24 на юге до минус 25 – 30 градусов на севере. Днем выглянет солнце, и наиболее вероятными значениями температуры будут 11 – 17 мороза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама