Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К пожизненному лишению свободы приговорен москвич, совершивший 16 убийств

30 января 2012, 15:16 UTC+3
Все преступления удалось раскрыть следственным путем
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. В Москве к пожизненному сроку лишения свободы приговорен житель города, совершивший 16 убийств. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин.

"В 2002-2004 годах Владимир Миргород совершил убийства 15-ти женщин и несовершеннолетнего. Он находил жертв в безлюдных местах, входил с ними в контакт, а затем душил их. Как правило, убийства были сопряжены с изнасилованием", - сказал представитель СК.

Все преступления удалось раскрыть следственным путем. "После того, как Миргород вышел на свободу в 2010 году, отбыв наказание за изнасилование и грабеж, следователи проверили опечатки пальцев, которые совпали с оставленными на месте четырех убийств. Во время допроса он не стал отрицать, что совершал особо тяжкие преступления, и рассказал о совершении трех убийств, но совершенно других", - сообщил Маркин.

Впоследствии были проведены молекулярно-генетические экспертизы, которые позволили установить его причастность и к другим преступлениям.

"По большинству убийств следствием на причастность проверялись лица, которые общались с потерпевшими незадолго до их смерти, зачастую за 5-10 минут. В кратчайшие сроки были проведены необходимые следственные действия, позволившие снять с них подозрение", - уточнил представитель СК.

Материалы уголовного дела составили 26 томов. Следователями были допрошены более 100 человек в качестве свидетелей и потерпевших, назначено и проведено свыше 150 экспертиз.

"Приговором суда Миргороду назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Он признан виновным по всем инкриминируемым ему деяниям", - сообщил Владимир Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама