Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении врио начальника отдела МВД района "Очаково-Матвеевское" возбуждено уголовное дело

31 июля 2013, 21:20 UTC+3

Полицейский чиновник подозревается не только в халатности, заявил представитель СК

Поделиться
Материал из 1 страницы
Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Бедняков

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Бедняков

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Возбуждено уголовное дело в отношении врио начальника отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское г. Москвы Алексея Правкина, под руководством которого работали сотрудники ППС, подозреваемые в халатности при задержании Магомеда Расулова на Матвеевском рынке. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. "Алексей Правкин подозревается в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ / халатность/", - уточнил Маркин.

По версии следствия, 27 июля 2013 года Правкин, получив информацию о правонарушении на подконтрольной ему территории рынка, "не принял никаких мер по организации работы подчиненных, чтобы предотвратить совершение особо тяжкого преступления и наступившие последствия". В результате при задержании уроженец Дагестана Магомед Расулов причинил тяжелую травму головы оперуполномоченному и скрылся с места происшествия. "Следствие намерено тщательно проанализировать причины, способствующие совершению преступления на территории рынка, и дать объективную оценку действиям всех, кто прямо или косвенно к этому причастен", - сказал Маркин.

"Очевидно, что Магомед и Халимат Расуловы вели себя слишком уверенно, и даже законные требования полицейских не вызвали у них ничего, кроме агрессии. Их нисколько не смутили сотрудники полиции в форме, которые стояли рядом. Хотя стражи порядка предприняли робкую попытку посадить нападавшего в машину, он все же скрылся с места происшествия. Нельзя исключать, что истинные причины этой ситуации лежат глубже, чем банальная халатность двоих полицейских патрульно-постовой службы", - сказал представитель СК. Он отметил, что следствие намерено проверить версию коррупционной связи между сотрудниками правоохранительных органов и представителями рынка «Матвеевский». "Тогда вполне можно будет объяснить и дерзкое поведение торговцев рынка, и преступную халатность сотрудников ППС", - пояснил Маркин.

Ранее уголовное дело о халатности было возбуждено в отношении полицейских, не принявших мер по задержанию мужчины, напавшего на их коллегу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама