Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция проверяет информацию о нападении на офис турфирмы "Ланта-тур вояж" в центре Москвы

31 января 2012, 12:11 UTC+3
По предварительным данным, группа граждан забросала камнями офис турфирмы
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр НТВ

Стоп-кадр НТВ

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Полиция проверяет информацию о нападении на офис турфирмы "Ланта-тур вояж" в центре Москвы. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.

По предварительным данным, группа граждан забросала камнями офис турфирмы, расположенный в доме 15 в Большом Черкасском переулке.

"В настоящее время данная информация проверяется. Вчера заявлений о нападении на офис турфирмы в полицию не поступало. Также никаких заявлений о том что такой инцидент произошел сегодня, у правоохранительных органов нет", - сказали в полиции.

"Ланта-тур вояж" - одна из самых крупных компаний на российском рынке - в минувшую пятницу неожиданно приостановила свою работу. Она существует более 12 лет и обслуживает такие направления, как Таиланд, Вьетнам, Индия.

Главным следственным управлением СК России по Москве возбуждено уголовное дело в отношении руководителей туристической компании по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ /мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере/.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, в ходе доследственной проверки, которая была начата в связи с сообщениями СМИ о многочисленных нарушениях прав российских граждан, установлено, что в результате неправомерных действий руководителей компании "Ланта-тур вояж" пострадали более 3,5 тысяч граждан, которым причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

"В период с конца 2011 года до 28 января 2012 года по указанию руководства компании в Москве были заключены с клиентами многочисленные договоры на оказание им туристических услуг, включавшие в себя авиаперелеты, трансфер для отелей и аэропортов, проживание в гостиницах, туристические экскурсии. Оговоренные договорами денежные суммы компанией были получены в полном объеме. Однако, взятые на себя перед клиентами обязательства, руководство компании умышленно не выполнило, объявив 27 января о предстоящем банкротстве и присвоив полученные денежные средства граждан, - отметил Владимир Маркин.

По его словам, "в рамках уголовного дела будут установлены все лица из числа руководства компании, чьи действия повлекли нарушения прав российских граждан как на территории Российской Федерации, так и за рубежом".

"Виновные понесут уголовную и иную предусмотренную законом ответственность за преступное нарушение прав граждан и хищение их денежных средств, - добавил представитель СК России. - Также следствием будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц государственных органов, в обязанности которых входит контроль за соблюдением законов в туристической индустрии страны, а также прав граждан в этой сфере".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама