Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержаны ветврачи, незаконно оформлявшие документы на мясо

31 января 2012, 12:26 UTC+3

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. На одном из московских рынков накануне полиция задержала врачей, которые незаконно оформляли ветеринарные документы на мясо. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня руководитель пресс-группы управления экономической безопасности и противодействия коррупции /УЭБ и ПК/ ГУ МВД России по Москве Ирина Волк.

По ее словам, оперативникам управления стало известно о том, что группа ветеринарных врачей на одном из столичных рынков незаконно получает денежные средства от предпринимателей за оформление ветеринарных документов на мясо без его соответствующей проверки.

"В ходе оперативных мероприятий сотрудники 3-й оперативно-розыскной части управления выяснили, что ветеринарные врачи продавали ветеринарные справки, а также за денежное вознаграждение незаконно оформляли исходящие ветеринарные документы на мясо, приобретаемое предпринимателями для дальнейших поставок в рестораны, кафе и другие пункты общественного питания столицы", - сказала Волк.

Она добавила, что "врачи за незаконное денежное вознаграждение осуществляли по фиктивным сопроводительным документам легализацию мясосырья, поступающего на рынок с фермерских хозяйств Подмосковья".

В полиции не исключают, что на рынке, где задержали ветврачей, могли также продавать мясо, пораженное финнозом - это опасное заболевание, вызываемое личинками ленточного червя. Также на данном торговом предприятии возможно осуществлялась реализации фермерской свинины, поступающей на рынок по подложным ветеринарным свидетельствам, как промышленное мясосырьё, что категорически запрещено на территории РФ.

В частности, сказала Волк, установлено, что поступающее на рынок мясо не подвергалось обязательному исследованию на трихинеллез и могло представлять реальную угрозу для жизни и здоровья потребителей.

По указанным фактам проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, заключила руководитель пресс-службы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама