Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник отдела дознания ФТС России подозревается в мошенничестве на 6 млн рублей

31 января 2012, 12:56 UTC+3
В ходе "оперативного эксперимента" одного из участников преступной группы задержали, когда он забрал деньги из банковской ячейки
Материал из 1 страницы
Фото www.forsmi.ru

Фото www.forsmi.ru

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Полиция подозревает начальника отдела дознания, подполковника Федеральной таможенной службы /ФТС/ РФ и двух его сообщников в мошенничестве на 6 млн рублей, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

"Сотрудниками ГУЭБиПК задержаны участники организованной группы, которые подозреваются в мошенничестве, - рассказали в ведомстве. - По итогам оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в октябре 2011 года гендиректор коммерческий фирмы, который попал в поле зрения следственных органов в связи с возбужденным в отношении сторонней коммерческой организации уголовным делом по ч. 1 ст. 188 УК РФ /"Контрабанда"/, обратился к своим знакомым, помощникам 1-го заместителя председателя правления одной из госкорпораций, с просьбой узнать о ходе следственных действий и его причастности к указанному делу. Коммерсант был осведомлен о наличии у приятелей связей с сотрудниками ФТС РФ".

В пресс-службе подчеркнули, что знакомые предпринимателя "вышли на начальника отдела дознания ФТС России и других неустановленных должностных лиц таможни и вступили с ними в сговор, направленный хищение у бизнесмена денежных средств".

"В декабре прошлого года злоумышленники продемонстрировали коммерсанту фиктивные процессуальные документы по данному уголовному делу и пояснили, что для его прекращения необходимо заплатить 150 тысяч евро или 6 млн в рублевом эквиваленте. Предприниматель поместил требуемую денежную сумму в банковскую ячейку одного из столичных банков с условием предоставить доступ к ней по факту принятия решения о прекращении уголовного дела", - рассказали в ГУЭБиПК.

Вскоре, по данным следствия, подозреваемые передали бизнесмену копию фиктивного письма из Следственного управления УМВД России на транспорте по ЦФО о прекращении в отношении него уголовного преследования. Усомнившись в подлинности процессуального решения, потерпевший обратился в правоохранительные органы.

"В ходе "оперативного эксперимента" одного из участников группы задержали сразу после того, как он забрал деньги из банковской ячейки. Второй подозреваемый был задержан по месту работы", - подчеркнули в управлении. Во время обыска изъяты электронные носители информации, документы и предметы, подтверждающие его противоправную деятельность. Третий фигурант – подполковник таможенной службы – скрылся. Приняты меры к его розыску.

"В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст 159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере". Продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление места нахождения других участников группы и других возможных эпизодов их противоправной деятельности", - заключили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама