Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все задержанные на Триумфальной площади отпущены

1 февраля 2012, 9:38 UTC+3
49 человек после составления протокола об административном правонарушении были освобождены
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Все задержанные накануне на Триумфальной площади в Москве за попытку несанкционированной акции отпущены после составления протоколов об административном правонарушении. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в УВД Центрального административного округа столицы.

"Все 49 человек, которые накануне вечером пытались провести не разрешенную властями акцию, отпущены из отделов полиции. В отношении Косякина и Савенко /Лимонов/ составлены протоколы по статье 20.2. части 1/ Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования – штраф до 2 тыс рублей/", - сказал собеседник агентства.

Всего накануне в несанкционированной акции на Триумфальной площади приняли участие около 100 человек, из них 30 - представители СМИ. За участие в несанкционированном митинге были задержаны 49 человек, в том числе лидер "Другой России Эдуард Лимонов и активист "Левого фронта" Константин Косякин. Как сообщили в УВД, Косякин и Савенко /Лимонов/ обязаны явиться к мировому судье 9 февраля.

Как передавал корр ИТАР-ТАСС с места событий, в целом обстановка на площади 31 января была спокойная, Триумфальная площадь оцеплена, туда были стянуты автобусы с военнослужащими Внутренних войск /ВВ/ и сотрудниками ОМОН. Военнослужащие ВВ МВД России были обуты в валенки.

Также усиленные наряды полицейских дежурили и в метро - на станции "Маяковская", а напротив выхода из метро находились сотрудники ГАИ, которые регулировали движение автотранспорта.

О своем участии в неразрешенном митинге заявляла только "Другая России" во главе с Эдуардом Лимоновым. Представители оппозиционных движений по 31-м числам пытаются провести митинг на Триумфальной площади в Москве в поддержку 31-й статьи Конституции. Однако московские власти не дают разрешения на проведение таких акций на Триумфальной площади и предлагают другие места, с которыми участники "Стратегии 31" не соглашаются. В этот раз они также были предупреждены, что акция незаконна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама