Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата проверит жалобы о принуждении учителей к участию в митингах 4 февраля

1 февраля 2012, 11:16 UTC+3
Департамент образования Москвы уже опроверг эти слухи
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Общественная палата РФ решила самостоятельно проверить достоверность циркулирующей в СМИ и блогосфере информации о том, что администрации столичных школ, якобы, принуждают учителей выйти 4 февраля на митинг в поддержку кандидата на пост президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС член ОП Сергей Волков.

Департамент образования Москвы уже опроверг эти слухи, однако тема активно обсуждается в Интернет-пространстве.

В связи с этим Общественная палата открыла "телефон доверия", на который учителя смогут сообщать о фактах принуждения их к выходу на митинги. Жалобы педагогов, столкнувшихся с подобного рода давлением, будут приниматься по номеру 8 800 700 8 800, звонок со стационарного телефона из России будет бесплатным.

"Нам важно понять, что происходит на самом деле", - отметил координатор "телефона доверия" Сергей Волков, сам работающий учителем. По его словам, в его школе "никто из преподавателей никаких указаний не получал". "Однако то, о чем пишут СМИ и что обсуждают социальные сети, нуждается в проверке", - добавил он.

Планируется, что "телефон доверия" будет открыт до 4 февраля. Но если обращений будет много, то работа будет продолжена. Волков пообещал, что Общественная палата будет принимать меры по каждому звонку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама