Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Январь в столичном регионе перевыполнил норму по солнечному свету и осадкам

1 февраля 2012, 13:31 UTC+3
Самым холодным стал последний день января. Минимальная температура минус 21,9 градуса, максимальная - минус 15,9 градуса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. Нынешний январь отличился и аномальным теплом в начале месяца и холодами в конце.

Но, по данным столичного Метеобюро, "особых достижений" второй месяц зимы не показал. Погода его первой половины "пыталась" вывести январь 2012 года в Москве в пятерку самых теплых за 130 лет инструментальных наблюдений. Среднесуточная температура превышала норму в отдельные дни на 8-10 градусов. А в последний день месяца она оказалась ниже нормы на 8-9 градусов.

Так, под Рождество в Москве трое суток средняя температура была положительной: 5, 6 и 7 января около плюс 2 градусов. А днем 6 января максимальная температура составила на станции ВДНХ 2,9 градус тепла. Это самое высокое значение минувшего января. Но рекордно высокой температуры в течение месяца не было.

Устойчивые морозы в Москву пришли только во второй половине месяца. По-настоящему похолодало лишь после Крещения. 20 января, впервые за месяц, среднесуточная температура оказалась ниже нормы. Самым холодным стал последний день января. Минимальная температура минус 21,9 градуса, максимальная - минус 15,9 градуса.

По количеству осадков месяц перевыполнил норму на 40 проц: на ВДНХ выпало 58,8 мм при норме 42 мм. При этом высота снежного покрова в городе почти в два раза ниже нормы и составляет 18 см, т.к. основные осадки прошли в начале первой декады в виде снега и дождя. Часть снега испарилась под солнцем. По продолжительности солнечного сияния норма января была превышена почти в 2 раза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама