Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гигантские пробки в Москве не "рассосались" даже к середине рабочего дня

2 февраля 2012, 14:11 UTC+3
Плотность заторов на трассах оценивается в 8 баллов из десяти возможных
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Гигантские пробки в Москве не "рассосались" даже к середине рабочего дня. По последним данным профильных интернет - ресурсов, отслеживающих дорожную ситуацию в мегаполисе в режиме реального времени, плотность заторов на столичных трассах оценивается в 8 баллов из десяти возможных.

Специалисты отмечают, что, как правило, к 14.00 мск уровень загруженности московских дорог после утреннего "часа пик" опускается до 4-5 балов. "Однако сейчас мы можем видеть довольно редкую картину, когда объем трафика не уменьшается даже в рабочее время",- сказали опрошенные ИТАР- ТАСС эксперты. Специалисты связывают такую картину, прежде всего, с сильным снегопадом, который, не переставая, идет с ночи. Эксперты также не исключают, что дорожную ситуацию усугубили и сильные холода.

Сегодня многие решили воспользоваться личным автотранспортом, а не мерзнуть на остановках общественного транспорта. Кроме того, речь может идти и об увеличении трафика после так называемых "сезонных" каникул - многие москвичи взяли отпуска на вторую половину января, сразу после общефедеральных рождественских каникул в первой декаде месяца и теперь возвращаются на работу.

Сейчас пробки отмечаются практически на всей Московской кольцевой автодороге – как на внутренней, так и на внешней стороне. Особенно напряженная обстановка в южной части дороги. Напряженная ситуация – в центре города. Здесь загруженность улиц отмечена желто-красной шкалой. "Критическим" красным цветом окрашена и окружность Третьего транспортного кольца. Эксперты прогнозируют, что вечером, когда закончится рабочий день, московские дороги превратятся в одну сплошную пробку – город остановится.

По прогнозам синоптиков, снегопад продлится в столичном регионе до середины предстоящей ночи. По прогнозу Метеобюро Москвы и Московской области, в пятницу влияние атмосферного фронта, который тянется по юго-западной периферии антициклона, ослабеет. И небольшой снег станет приниматься лишь местами. В Москве ночью 19 – 21 мороза, по области минус 19 - 24. Днем в городе 15 – 17 ниже ноля.

В субботу атмосферное давление подрастет, облаков станет меньше, и снега тоже. В ночные часы в Москве по- прежнему ниже минус 20 градусов, по области - до минус 24 градусов, днем не ниже минус 15. Умеренно морозная погода ожидается и в воскресенье. При облачной с прояснениями погоде опять пройдет небольшой снег. Высота снежного покрова за предстоящие дни увеличится на 5-6 см.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама