Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На "телефон доверия" для жалоб учителей на принуждение к участию в митинге поступило 50 звонков

2 февраля 2012, 16:33 UTC+3

Планируется, что "телефон доверия" будет работать до 4 февраля. Но если обращений будет много, то работа будет продолжена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.metronews.ru

Фото www.metronews.ru

МОСКВА, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. На "телефон доверия" Общественной палаты /ОП/ для жалоб учителей на принуждение к участию в митинге 4 февраля поступило за два дня его работы более 50 сообщений, но в большинстве случаев информацию звонивших трудно проверить.

"Только 7 звонков содержат конкретную информацию о номере учебного заведения и должностном лице, отдавшем указание педагогам принять участие в том или ином митинге", - сообщили сегодня в пресс-службе палаты.

Как отметил член ОП, куратор "телефона доверия" Сергей Волков, "абсолютное большинство обратившихся на "телефон доверия" /8 800 700 8 800/ не пожелали указать ни своего имени, ни контактных данных, что серьезно осложняет проверку поступивших сведений и уточнение информации".

Волков подчеркнул, что "уже связался с руководством школ, по которым были сигналы, в некоторых учебных заведениях директора говорили, что впервые слышат о каких- либо принуждениях к участию в митингах, в других же охотно рассказывали, что педагогов собирают на Поклонной горе по профсоюзной линии".

Ранее в блогосфере появилась информация о том, что администрации столичных школ якобы принуждают учителей выйти 4 февраля на митинг в поддержку кандидата на пост президента РФ Владимира Путина. В Департаменте образования Москвы опровергли эти слухи, однако тема активно обсуждается в интернет-пространстве.

Общественная палата РФ решила самостоятельно проверить достоверность циркулирующей в СМИ и блогосфере информации и открыла "телефон доверия", на который учителя могут сообщать о фактах принуждения их к выходу на митинги.

Планируется, что "телефон доверия" будет работать до 4 февраля. Но если обращений будет много, то работа будет продолжена. Волков пообещал, что Общественная палата будет принимать меры по каждому звонку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама