Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На "телефон доверия" для жалоб учителей на принуждение к участию в митинге поступило 50 звонков

2 февраля 2012, 16:33 UTC+3
Планируется, что "телефон доверия" будет работать до 4 февраля. Но если обращений будет много, то работа будет продолжена
Материал из 1 страницы
Фото www.metronews.ru

Фото www.metronews.ru

МОСКВА, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. На "телефон доверия" Общественной палаты /ОП/ для жалоб учителей на принуждение к участию в митинге 4 февраля поступило за два дня его работы более 50 сообщений, но в большинстве случаев информацию звонивших трудно проверить.

"Только 7 звонков содержат конкретную информацию о номере учебного заведения и должностном лице, отдавшем указание педагогам принять участие в том или ином митинге", - сообщили сегодня в пресс-службе палаты.

Как отметил член ОП, куратор "телефона доверия" Сергей Волков, "абсолютное большинство обратившихся на "телефон доверия" /8 800 700 8 800/ не пожелали указать ни своего имени, ни контактных данных, что серьезно осложняет проверку поступивших сведений и уточнение информации".

Волков подчеркнул, что "уже связался с руководством школ, по которым были сигналы, в некоторых учебных заведениях директора говорили, что впервые слышат о каких- либо принуждениях к участию в митингах, в других же охотно рассказывали, что педагогов собирают на Поклонной горе по профсоюзной линии".

Ранее в блогосфере появилась информация о том, что администрации столичных школ якобы принуждают учителей выйти 4 февраля на митинг в поддержку кандидата на пост президента РФ Владимира Путина. В Департаменте образования Москвы опровергли эти слухи, однако тема активно обсуждается в интернет-пространстве.

Общественная палата РФ решила самостоятельно проверить достоверность циркулирующей в СМИ и блогосфере информации и открыла "телефон доверия", на который учителя могут сообщать о фактах принуждения их к выходу на митинги.

Планируется, что "телефон доверия" будет работать до 4 февраля. Но если обращений будет много, то работа будет продолжена. Волков пообещал, что Общественная палата будет принимать меры по каждому звонку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама