Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный вход в Парк Горького оформили ко Дню десантника в стиле сюрреализма

1 августа 2013, 16:12 UTC+3
Под главной аркой подвешены манекены, облаченные в форму военно-воздушных войск
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Глухова, Елизавета Царицына/. Картина бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта "Голконда" стала прообразом художественного оформления главного входа в Парк Горького ко Дню десантника. Такой комментарий по поводу широко разошедшихся в интернете фотографий инсталляции в воротах Центрального парка культуры и отдыха дал ИТАР-ТАСС руководитель отдела рекламы и связей с общественностью парка Антон Якимов.

Подвешенные под главной аркой манекены, облаченные в форму военно-воздушных войск, появились несколько дней назад, вызвав неоднозначную реакцию у посетителей парка. Буквально сразу в интернете появились фотографии с возмущенными комментариями. Так, фотоблогер Константин Абросимов отметил, что "на Руси на воротах вешали воров и убийц". Также в сети появились комментарии шокированных родителей, чьи дети пугаются "подвешенных десантников".

Между тем Якимов подчеркнул, что в адрес администрации парка никаких жалоб не поступало и "оформление согласовано с городскими властями". Он отметил, что сколько людей, столько и мнений. По мнению пиарщика, "внимание должен привлекать в первую очередь баннер с символикой ВДВ, а не висящие при входе манекены".

Якимов "расшифровал" для ИТАР-ТАСС идею украсить парк в стиле сюрреализма так: "На картине Магритта изображен дождь из людей. Такой сюжет олицетворяет собой некую общность. В данном случае это братство десантников. Кроме того, военно-воздушные войска объединяет стремление куда-то залезть и откуда-то спуститься, особенно во время празднования Дня ВДВ".

По словам представителя Парка Горького, в этот день организаторы планируют раздать посетителям 17 тонн арбузов. Также на территории парка развернется пять полевых кухонь, где можно будет бесплатно попробовать армейскую еду. Особое внимание руководство парка уделит детям, для которых 2 августа будут организованы тематические игры и раздача бесплатного мороженого. "Мы планируем в этот день сделать парк максимально комфортным для десантников и их семей, чтобы они праздновали его так, как привыкли", - подчеркнул Якимов. По его словам, в пятницу народ начнет собираться в парке с 9 утра и будет праздновать до глубокой ночи.

Демонтаж праздничного оформления начнется после завершения мероприятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама