Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН предлагает лишать лицензии провайдеров за отказ закрывать "наркотические" сайты

3 февраля 2012, 11:47 UTC+3
В 2011 году было возбуждено 76 уголовных дел по наркопреступлениям с использованием интернет-ресурсов
Материал из 1 страницы
Фото www.newsland.ru

Фото www.newsland.ru

МОСКВА, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Провайдеров, отказывающихся выполнять требования Наркоконтроля о закрытии "наркотических" сайтов, необходимо лишать лицензии. С такой идеей выступил сегодня глава столичного управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ генерал-лейтенант полиции Вячеслав Давыдов.

По его словам, в 2011 году подразделения московской наркополиции проверили 250 сайтов, было возбуждено 76 уголовных дел по наркопреступлениям с использованием, в том числе, интернет-ресурсов и почтовых отправлений.

"Мы приняли решение: в 2012 году всем оперативно- следственным подразделениям, не дожидаясь изменения правовой системы фильтрации и доступа к сайтам, по каждому выявленному в процессе мониторинга сайту /замешенному в пропаганде и распространении наркотиков - прим.ТАСС/, мы будет отправлять провайдеру предписания о закрытии сайта", - сказал Давыдов.

Он уточнил, что в тех случаях, когда "провайдеры будут не исполнять предписание", Наркоконтроль станет обращаться в органы прокуратуры с требованием "лишать лицензии такие провайдера".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама