Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве за сутки выпало небывалое для морозов количество осадков

3 февраля 2012, 13:09 UTC+3
За ночь с улиц вывезено 450 тысяч кубометров снега
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев, Нино Иосебадзе/. В Москве в минувший четверг, когда в мегаполисе были зафиксированы самые крупные с начала года дорожные пробки, выпало небывалое для таких морозов количество осадков - почти 10 см. Об этом сообщил сегодня журналистам заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

"За вчерашние сутки при температуре минус 20 градусов выпало почти 10 см снега, это небывалое явление, когда при таких низких температурах идёт снег, - отметил он. – Это очень сложная ситуация, но задача решена".

Бирюков подчеркнул, что коммунальные службы со снегопадом "по сути дела справились, за сутки очистили все улицы от снега и за прошлые сутки вывезли примерно 450 тыс кубометров снега". При этом заммэра отметил, что работу дорожных служб и дворников сильно осложнял припаркованный вдоль дорог автотранспорт. "Взять, например, Центральный округ: за вчерашние сутки стояло примерно 222 тыс автомобилей", - сказал чиновник.

Бирюков также сообщил, что в течение последних трёх недель температура воздуха в Москве ниже среднестатистических показателей на 6-8 градусов. "Это достаточно серьёзные испытания для коммунальщиков, тем не менее, тепло сейчас /в дома/ подаётся в строгом соответствии с заданными режимами, все системы энергообеспечения работают без сбоя, тепло подаётся без сбоя, у нас нет аварийных отключений и аварий на тепломагистралях", - подчеркнул заммэра.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама