Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ближайшие дни в Москве и области ожидается небольшое ослабление морозов

3 февраля 2012, 14:07 UTC+3
Однако это будет недолгая передышка, затем температура вновь опустится до 24-25 градусов ниже нуля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В ближайшие дни в Центральном федеральном округе, в Москве и Московской области ожидается небольшое - на 4-5 градусов, ослабление морозов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР- ТАСС заместитель директора Гидрометцентра Геннадий Елесеев.

Однако в Гидрометцентре считают, что "это будет некоторая передышка, а затем из Сибири начнут снова поступать холодные массы воздуха и температура может опускаться до 24-25 градусов ниже нуля".

По словам Елесеева, декада до 12 февраля будет характеризоваться низкими температурами с 8-10 градусами отклонения от нормы. "Снижение морозов должно произойти к концу следующей недели", - отметил он.

Елесеев подчеркнул, что "началась настоящая зима, которую от нас ждали и это связано с тем, что в Центральный регион России начал поступать холодный воздух из континентальной Сибири". "Сейчас вполне зимние температуры, но низких температурных рекордов нет", сообщил он. "Правда, побиты рекорды очень низкого атмосферного давления", - отметил Елесеев.

Говоря о состоянии озимых культур в связи с наступившим холодами, Елесеев сообщил, что "пока особых проблем нет и состояние озимых практически на всей территории Европейской части России удовлетворительное". "Исключение составляют лишь Краснодарский край и Ростовская область, где отмечены локальные повреждения озимых посевов и неукрытых виноградников", - сказал Елесеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама