Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские синоптики предупреждают о сильном морозе во второй половине ночи и утром

4 февраля 2012, 2:22 UTC+3
Но рекорд останется за 1917 годом, когда в эту ночь было минус 35,5 градуса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Столичные синоптики ожидают сильный мороз во второй половине ночи и сегодня утром. "С 03:00 мск до 08:00 мск в Московской области ожидается сильный мороз",- отмечается в специальном предупреждении, распространенном Гидрометеобюро Москвы и области.

В настоящее время столбики термометров в регионе местами уже опустились до минус 28 градусов. Такую температуру воздуха фиксирует метеостанция в поселке Черусти, что на восточной окраине Подмосковья. Это место, расположенное в низине и в окружении быстропромерзающих болот, называют неофициальным "полюсом холода" московского региона.

В ближайших окрестностях мегаполиса, как например в аэропорту Домодедово, отмечается температура до минус 23 градусов. На один градус "теплее" во Внуково, а в районе Шереметьево метеостанция сообщает о минус 20 градусах, идет слабый снег.

Синоптики отмечают, что как бы ни было холодно, но погода сегодняшнего дня будет далека от рекордных значений. Так, самым холодным этот день выдался в 1917 году, когда в Москве было минус 35,5 градуса. А вот самым теплым 4 февраля стало в 2002 году, когда воздух прогрелся до 5,2 градуса выше нуля.

Народный же календарь предлагает по сегодняшнему дню попробовать предсказать дальнейшую зиму. Так, мудрость веков гласит, что "если в мороз вспотели оконницы и рамы - жди потепления". "Вверх поднимаются по стеклу побеги "снежных растений" - морозу продолжаться, наклонились - к оттепели",- гласят наблюдения наших предков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама