Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар в Институте теоретической и экспериментальной физики /ИТЭФ/ в Москве потушен

5 февраля 2012, 17:03 UTC+3
Радиационной опасности нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Пожар в Институте теоретической и экспериментальной физики /ИТЭФ/ в Москве потушен, сейчас происходит "остаточная проливка кабелей пеной", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС источник в ИТЭФ.

Он подчеркнул, что опасения за радиационную безопасность из-за пожара беспочвенны. "Ускоритель был заглушен 25 декабря, никаких последствий для окружающей среды быть не может", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Радиационной опасности в связи пожаром в коллекторе Ускорительного комплекса Института теоретической и экспериментальной физики /ИТЭФ/ в Москве нет. Об этом говорится в размещенном на сайте института сообщении директора ИТЭФ Юрия Козлова и начальника Ускорительного центра Николая Алексеева.

"Согласно графику работ, ускоритель не работал с 25 декабря 2011 года. Источников радиации и взрывоопасного оборудования на ускорителе нет. Радиационная опасность отсутствует", - отмечается в материале.

Руководители института уточнили, что "пятого февраля на ускорительном комплексе ИТЭФ возник пожар по неустановленной в настоящее время причине. Сигнал о пожаре поступил на диспетчерский пульт "01" в 05:19. Пожарные подразделения прибыли к месту пожара в 05:26. и приступили к тушению. Дежурный персонал был вовремя эвакуирован, пострадавших нет. В настоящее время продолжается тушение пожара силами МЧС".

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ИТАР-ТАСС, что на месте происшествия работают порядка десяти пожарных расчетов. В коллекторе наблюдается сильное задымление.

В коллекторе Ускорительного комплекса Института теоретической и экспериментальной физики /ИТЭФ/ в Москве тлеют провода.

"Пожара как такового нет. Происходит тление оплетки проводов, из-за которого в коллекторе сильное задымление", - сказал собеседник агентства.

По его словам, работы осложняются тем, что коллектор труднодоступен, "туда постоянно подается пена".

В правоохранительных органах уточнили, что тлеют провода ускорителей частиц.

Как сообщили директор ИТЭФ Юрий Козлов и начальник Ускорительного центра Николай Алексеев, радиационной опасности в связи пожаром нет. "Согласно графику работ, ускоритель не работал с 25 декабря 2011 года. Источников радиации и взрывоопасного оборудования на ускорителе нет. Радиационная опасность отсутствует", - говорится в информации, размещенной на сайте института.

Сигнал о возгорании на улице Большая Черемушкинская, 25, поступил в 05:20 мск. на месте происшествия продолжают работать пожарные расчеты. Здания института расположены на улице Большая Черемушкинская, 25.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама