Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин потребовал использовать видеокамеры на дорогах для перехвата лихачей

2 августа 2013, 14:20 UTC+3
В Москве эксплуатируются 576 комплексов видефиксации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Камеры, фиксирующие нарушения правил на дорогах, должны быть использованы для перехвата лихачей до того, как они станут причиной крупного ДТП. Такое мнение сегодня на совещании по оперативным вопросам высказал врио мэра Москвы Сергей Собянин.

Как сказал глава столичного ГИБДД Александр Ильин, сегодня комплексы видеофиксации устанавливаются там, "где наблюдается увеличение показателя аварийности, на аварийно- опасных местах". "На сегодняшний день в Москве эксплуатируются 576 комплексов. По числу ДТП там мы имеем снижение на 25%, по погибшим - на 42%, на 31% - по количеству раненых", - отметил он.

"С видеокамер информация о грубых нарушениях должна передаваться в центр организации дорожного движения, в центр ГИБДД с введением перехвата этих лихачей, чтобы они не доводили ситуацию до смертоубийства на дорогах", - сказал Собянин. По его словам, "все технические возможности, которые город создает, их надо максимально использовать".

Ильин также напомнил, что на месте ДТП под Подольском, где в результате столкновения грузовика с пассажирским автобусом погибли 18 человек, "выполнен весь комплекс мероприятий". Там установлен светофор, нанесена разметка, установлены ограждения и знак, запрещающий движение большегрузов. "В настоящее время ведутся работы по установке там комплекса видеофиксации", - уточнил он.

"Надо стараться устанавливать все эти знаки и опоры до того, как произошло происшествие. Поручаю департаменту транспорта проанализировать все опасные перекрестки и принять меры для того, чтобы своевременно их устанавливать", - сказал Собянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама