Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По итогам текущего года московский общественный транспорт перевезет до 170 млн пассажиров

2 августа 2013, 15:08 UTC+3
Власти Москвы намерены повышать зарплаты сотрудников ГУП "Мосгортранс"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. По прогнозам московских властей общественный транспорт столицы в этом году перевезет 150-170 млн пассажиров. Прирост составит 10%, сообщил сегодня на совещании по оперативным вопросам и.о. заместителя столичного мэра Максим Ликсутов. По его данным, за полугодие общественным транспортом Москвы, включая наземный транспорт, метро и железную дорогу, воспользовались 61 млн человек.

Врио мэра столицы Сергей Собянин констатировал, что до 2012 года наблюдалось падение пассажиропотока - "из-за некомфортности, нерегулярности движения и дороговизны билетов". "Люди пересаживались с общественного транспорта на личный, усугубляя транспортную ситуацию", - добавил Собянин.

Власти Москвы намерены повышать зарплаты водителей и производственного персонала ГУП "Мосгортранс", чтобы работа на этом предприятии была самой престижной на рынке городских перевозок. И.о. заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов уточнил, что по поручению врио мэра Сергея Собянина к 55-летию Мосгортранса зарплата водителей и производственного персонала овышена на 10%. По его словам, увеличение с 1 августа зарплат позволит повысить качество работы сотрудников предприятия и приравнять их зарплаты к рыночному уровню. "Прошу вас следить за уровнем зарплаты городских перевозчиков, чтобы они не были в ущемленном состоянии по отношению к коммерческим. Их зарплата должна быть не ниже, / чем у/ коммерческих перевозчиков", - сказал Ликсутову Собянин.

По словам и.о. заммэра, такая работа будет проводиться. Сейчас в мэрии ждут предложений от руководства Мосгортранса и профсоюзных организаций с тем, чтобы к началу следующего года власти могли сформировать программу по повышению престижа предприятия на рынке наземных перевозок. Собянин при этом указал на необходимость контроля за эффективностью расходов, "чтобы не изменялся тариф темпами, которые превышают инфляцию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама