Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС и РПЦ развертывают в Москве полевые кухни и пункты обогрева для бездомных

7 февраля 2012, 10:55 UTC+3

"Мы не должны оставлять людей без защиты в этот сложный период", - сказал Шойгу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Главное управление МЧС РФ по Москве и Русская православная церковь проведут акцию по помощи бездомным.

"8-9 февраля Главное управление МЧС по Москве и представители Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению проведут благотворительную акцию по выдаче питания лицам без определенного места жительства", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного МЧС.

Полевые кухни 8 февраля будут работать на площади трех вокзалов - на улица Каланчевская напротив дома 17С возле здания фабрики "Большевичка". "Ожидается, что горячее питание получат около 300 человек", - уточнили в московском МЧС.

9 февраля полевые кухни будут развернуты на Верхней Сыромятнической улице напротив дома 9. Здесь горячим питанием планируют обеспечить 150 человек.

В конце минувшей недели на селекторном совещании глава МЧС России Сергей Шойгу потребовал организовать в каждом городе пункты обогрева и питания для бездомных, которые больше всех страдают от царящих сейчас в стране морозов.

"Необходимо организовать пункты обогрева, питания и медицинской помощи для лиц без определенного места жительства", - обратился министр к руководителям региональных Управлений МЧС в ходе селекторного совещания.

Шойгу поручил всем Главным управлениям МЧС по субъектам РФ создать бригады для дежурств на все время холодов в тех местах, могут находиться бездомные. "Вы знаете эти места в вашем городе, снимайте резервы продовольствия и медикаментов. Мы не должны оставлять людей без защиты в этот сложный период", - подчеркнул он.

Мобильные пункты обогрева и питания уже созданы в ряде регионов России, где установились суровые морозы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама