Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ИД "Коммерсантъ" просит полицию привлечь к ответственности "Наших" за DDoS-атаку

9 февраля 2012, 19:26 UTC+3
Копию заявления Демьян Кудрявцев разметил в своем "живом журнале"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Гендиректор издательского дома "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев написал заявление в полицию с просьбой привлечь к уголовной ответственности членов движения "Наши" за организацию DDoS-атаки на сайт газеты.

Копию заявления Кудрявцев разметил в своем "живом журнале". В заявлении ИД "Коммерсантъ" просит "возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Кристину Потупчик, Артура Омарова, Романа Вербицкого… и неизвестных нам лиц", которые организовали и осуществили DDoS-атаку на сайт www. kommersant.ru, вследствие чего компании был причинен материальный ущерб.

Комментарием правоохранительных органов ИТАР-ТАСС не располагает.

Сегодня утром Кудрявцев сообщил о своем намерении обратиться в полицию с заявлением. Как он рассказал корр. ИТАР-ТАСС "каждый раз после DDoS-атак мы обращаемся в МВД с требованием возбудить уголовное дело, однако это так и не сделано". "Сейчас, после того, как содержание почты пресс- секретаря Росмолодежи, было выложено в Интернете, мы хотим связаться с должностными лицами и напомнить о своем требовании", - заявил Кудрявцев.

"Мы требуем контроля за расследованием этого дела, так как уже не нужно искать виновных, нужно не допустить уйти им от ответственности", - подчеркнул гендиректор "Коммерсанта".

"Теперь мы знаем, кто был заказчиком незаконных действий, и хотя незнание закона не освобождает от ответственности, но в переписке "Наших" однозначно указано, что они понимали незаконность своих действий, просто были уверены в своей безнаказанности", - написал Кудрявцев в своем блоге в ЖЖ.

По его словам, если следственные органы России собираются покрывать преступников, то европейские службы противодействия киберпреступности будут действовать своим чередом. "И рано или поздно цивилизованны мир будет закрыт для осторожных заказчиков DDoS-атак, а неосторожных будет ждать следствие и суд, на которые нельзя будет повлиять звонками из администрации президента", - заявил гендиректор "Коммерсанта" .

Российская группа хакеров Anonymous на прошлой неделе обнародовала содержание взломанной ими почты пресс- секретаря Росмолодежи Кристины Потупчик, где оказалось письмо, датированное февралем 2008 года, в котором Потупчик /на тот момент пресс-секретарь движения "Наши"/ предлагает, в том числе, организовать DDoS-атаку на сайт "Коммерсанта". Спустя некоторое время сайт издания действительно подвергся хакерской атаке и был недоступен более суток.

Ранее глава Бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Мошков сообщил, что ни Потупчик, ни глава Росмолодежи Василий Якеменко не обращались в Управление "К" с заявлениями о взломе электронной почты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама