Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Батурину предъявлено новое обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере

10 февраля 2012, 16:55 UTC+3
Ранее ему вменили попытку хищения 10,8 млн рублей, а сейчас в деле появился новый эпизод на сумму свыше 5,6 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Предпринимателю Виктору Батурину предъявлено новое обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

"Сегодня Главное следственное управление ГУ МВД в присутствии адвоката предъявило обвинение в совершении преступления по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст.159 /покушение на мошенничество в особо крупном размере/ УК РФ Виктору Батурину", - сказал представитель главка.

По его словам, Батурину инкриминируется три эпизода преступной деятельности. "В частности, он обвиняется в двух попытках хищения крупных сумм по поддельным векселям у компании "Интеко", - уточнил собеседник агентства. - Ранее ему вменили попытку хищения 10,8 млн рублей, а сейчас в деле появился новый эпизод на сумму свыше 5,6 млрд рублей".

"Кроме того, Батурину предъявлено обвинение в хищении чужого имущества путем обмана. По данным ГСУ, он получил 250 тыс евро у московского предпринимателя, введя его в заблуждение относительно своих финансовых возможностей и не имея намерения возвратить деньги", - сказали в МВД.

Виктор Батурин был задержан 28 ноября 2011 года при попытке обналичить поддельный вексель компании "Интеко". В настоящее время он содержится в следственном изоляторе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама