Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Москвы заверил, что власти при согласовании митингов стараются соблюсти интересы всех горожан

12 февраля 2012, 22:23 UTC+3
Собянин затруднился назвать примерную сумму, в которую городу обходится обеспечение проведения массовых мероприятий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский, Нино Иосебадзе/. Мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что при рассмотрении заявок на проведение митингов в столице власти стараются максимально учитывать интересы всех горожан.

"Мы максимально стараемся делать так, чтобы /массовые акции/ не мешали другим жителям",- сказал мэр, отвечая на вопросы в телепрограмме "Воскресное время" на Первом канале. По словам Собянина, речь идет о том, чтобы такие мероприятия не проходили "в местах интенсивного транспортного движения и чтобы была возможность обеспечить то количество людей, которое заявляется /организаторами/".

При этом, он затруднился назвать примерную сумму, в которую городу обходится обеспечение проведения массовых мероприятий. "Сложно подсчитать во сколько это обходится, но я могу сказать, что последний день, когда проводились митинги - 4 февраля - было задействовано 9 тыс сотрудников полиции, все коммунальные службы, "Скорая помощь", МЧС", - сказал мэр, заметив, что "это достаточно приличные затраты".

Собянин также напомнил, что по итогам минувшего года количество митингов в столице и число желающих принять в них участие "раза в три стало больше".

Мэр также сообщил, что московские власти не имеют претензий к организаторам санкционированных митингов оппозиции. "У меня никаких претензий нет к ним / организаторам митингов/, они очень хорошо сотрудничают с городской властью и выполняют все требования, которые мы к ним предъявляем", - сказал Собянин.

Между тем, он напомнил, что мэрии пришлось оштрафовать организаторов митинга на Поклонной горе 4 февраля. "На Поклонную гору пришло людей кратно больше, чем заявлялось и это, конечно, вызвало серьезное напряжение", - пояснил Собянин, отметив, что на митинг пришли "люди, которые не только против "оранжевой революции", а люди, которые выступают за стабильность, предсказуемость развития, которых объединило желание прогнозировать будущее страны".

Мэр заметил, что "сами организаторы не ожидали такой явки на митинг - пришло в десять раз больше, чем было заявлено". "Поэтому нам пришлось наказать организаторов административным штрафом, и мы сделали для себя выводы, что такие митинги теперь уже насчитывают не только десятки тысяч, а сотни тысяч, поэтому к ним надо готовиться серьезно", - заключил Собянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама