Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для создания парка и концертного зала на месте гостиницы "Россия" московские власти будут привлекать инвестиции

12 февраля 2012, 22:35 UTC+3
Планируется, что парк воссоздаст исторический вид на Кремль, который был до возведения гостиницы "Россия"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе, Ромна Ромишевский/. Проект создания парковой зоны и концертного зала у стен Кремля, на месте бывшей гостиницы "Россия", будет инвестиционным. Об это сообщил сегодня в эфире Первого канала мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, в конкурсе на разработку концепции развития территории исторического района Зарядье, который городские власти уже объявили, концептуальные решение могут предлагать как архитекторы, так и простые москвичи.

"Затем потребуется конкретная планировка, разработка проекта, привлечение инвестиций. Я думаю, что для этого потребуется года два – это серьезное сооружение, подразумевает не только разбивку сквера, но и подземные паркинги, кафе, переходы и так далее", - отметил Собянин, добавив, что на этой же площадке "предполагаем построить большой концертный зал". "Там есть достаточно места. Я думаю, что концертный зал можем построить, он будет там к месту",- считает мэр.

Конкурс на разработку концепции развития территории на месте бывшей гостиницы "Россия" был объявлен 1 февраля и пройдет по 15 марта. Архитекторы и проектировщики смогут представить свое видение размещения у стен Кремля парковой зоны и концертного зала. При этом, на первом месте должен стоять парк, на втором - концертный зал, а на третьем - паркинг и подземная пешеходная зона, где можно будет гулять в плохую погоду. По итогам смотра планируется провести публичное обсуждение выбранного варианта, по результатам которого и начнется реализация проекта.

Планируется, что парк воссоздаст исторический вид на Кремль, который был до возведения гостиницы "Россия".

Создать парк в Зарядье предложил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным 20 января этого года.

Столичные власти планировали начать строительные работы на месте снесенной гостиницы "Россия" в 2008 году. Демонтаж гостиницы, построенной в 1967 году и ставшей символом советской эпохи, начался 1 февраля 2006 года с разбора несущих конструкций гигантского железобетонного здания. По прошлому проекту, вызвавшему немало споров среди архитекторов и общественности, на месте гостиницы планировалось построить многофункциональный комплекс отелей и жилых домов до шести этажей общей площадью 410 тыс кв. метров. Проект подготовил английский архитектор Норман Фостер. Наряду с возведением нового гостиничного, офисного и жилого квартала строители предполагали воссоздать исторический архитектурный комплекс Зарядья - восстановить две угловые башни Китайгородской стены и церковь Николы Мокрого, разрушенную в 1940-е годы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама