Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичи почувствуют первый эффект работы интеллектуальной транспортной системы уже в конце года

12 февраля 2012, 23:05 UTC+3

По словам Собянина, к 2013 году половина города будет охвачена регулируемыми светофорами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе, Роман Ромишевский/. Москвичи смогут почувствовать первый эффект работы интеллектуальной транспортной системы уже в конце этого года, сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин в эфире Первого канала.

По его словам, в конце 2012 года половина города будет охвачена регулируемыми светофорами.

"Мы будем принимать через датчики движения, какие потоки /транспорта/ движутся по Москве, как их принимать. И весь городской общественный транспорт будет обеспечен системой ГЛОНАСС, чтобы мы его тоже четко регулировали", - отметил Собянин, пояснив, что это интеллектуальная транспортная система, которая включает и регулирует светофоры, информирует водителей и организует работу ГИБДД через ситуационный центр, координирует движение общественного транспорта – "большая система, одна из самых крупных в мире будет".

По словам мэра, в прошлом году в столице были сделаны существенные шаги для улучшения дорожной ситуации.

"Мы интенсивно начали строить метро, развивать общественный транспорт, такси, не забываем и о развитии дорог - половина всех средств на развитие дорожно- транспортной инфраструктуры идет на дороги, развязки, реконструкцию существующих магистралей, упорядочение парковочного пространства. Сегодня оно не существует как класс /парковочное пространство/, все паркуются, как хотят. Этим тоже надо заниматься", - сказал Собянин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама