Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичи почувствуют первый эффект работы интеллектуальной транспортной системы уже в конце года

12 февраля 2012, 23:05 UTC+3
По словам Собянина, к 2013 году половина города будет охвачена регулируемыми светофорами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе, Роман Ромишевский/. Москвичи смогут почувствовать первый эффект работы интеллектуальной транспортной системы уже в конце этого года, сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин в эфире Первого канала.

По его словам, в конце 2012 года половина города будет охвачена регулируемыми светофорами.

"Мы будем принимать через датчики движения, какие потоки /транспорта/ движутся по Москве, как их принимать. И весь городской общественный транспорт будет обеспечен системой ГЛОНАСС, чтобы мы его тоже четко регулировали", - отметил Собянин, пояснив, что это интеллектуальная транспортная система, которая включает и регулирует светофоры, информирует водителей и организует работу ГИБДД через ситуационный центр, координирует движение общественного транспорта – "большая система, одна из самых крупных в мире будет".

По словам мэра, в прошлом году в столице были сделаны существенные шаги для улучшения дорожной ситуации.

"Мы интенсивно начали строить метро, развивать общественный транспорт, такси, не забываем и о развитии дорог - половина всех средств на развитие дорожно- транспортной инфраструктуры идет на дороги, развязки, реконструкцию существующих магистралей, упорядочение парковочного пространства. Сегодня оно не существует как класс /парковочное пространство/, все паркуются, как хотят. Этим тоже надо заниматься", - сказал Собянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама