Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском регионе ночью столбики термометров опускались почти до минус 36 градусов

13 февраля 2012, 11:00 UTC+3
В столице на ВВЦ было зафиксировано минус 28 градусов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Прошедшей ночью мороз в московском регионе достиг своего апогея, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в столичном Гидрометеобюро.

"Температура воздуха в Истре, Серпухове и Можайске понижалась до минус 34 градусов, в Клину до – 35,5 градусов мороза, а в Новом-Иерусалиме – до минус 35,7 градусов. В Москве на ВВЦ было зафиксировано минус 28 градусов, а в Тушино – минус 30,4 градуса", - сказали в метеобюро.

По словам синоптиков, "такие морозы ударили вследствие того, что ядро холода на высоте 1,5 км с очень низкой температурой в центре, минус 30 градусов, оказалось в непосредственной близости от московского региона". "В условиях антициклональной погоды, произошло ночное выхолаживание, и так уже достаточно холодного, воздуха: в результате - морозы за минус 30 градусов", - отметили в метеобюро.

Метеорологи также оспорили народные приметы, согласно которым холодная зима сулит жаркое лето. "Как показывает статистика, такое утверждение ошибочное. Не надо забывать, что в Москве в текущем сезоне морозным был лишь февраль: средняя температура месяца "отстает" от нормы на 9 градусов, - сказали в метеобюро. - Но в первые два месяца зимы в столице не было даже намека на холода, а потому температура этого сезона в среднем пока остается выше нормы".

Если же учитывать только ледяной февраль, отметили метеорологи, то и он не даёт никаких указаний на предстоящее лето. "За весь период инструментальных наблюдений в Москве "холодным" февраль случался 65 раз, из них лишь в шестнадцати годах лето было жарким, то есть всего 24 проц. Последний раз примета сбылась в 2011 году", - добавили в столичном Гидрометеобюро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама