Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат семьи Агафоновых обжалует решение суда об освобождении Мирзаева

13 февраля 2012, 15:10 UTC+3

При этом адвокат выразила сомнения, что вышестоящая инстанция отменит решение о залоге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Решение Замоскворецкого суда Москвы об освобождении из-под стражи под залог в 100 тыс рублей чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого скончался студент Иван Агафонов, будет обжаловано. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила адвокат семьи потерпевших Оксана Михалкина.

"Мы, безусловно, не удовлетворены решением, в течение трех дней обжалуем его в Мосгорсуде", - сказала она.

При этом Михалкина выразила сомнения, что вышестоящая инстанция отменит решение о залоге. "Это /подача жалобы/ будет нашим жестом возражения. Но я думаю, тут все согласовано и вряд ли Мосгорсуд что-то отменит. И я думаю, что Мирзаев будет ходить сюда на суд", - сказала защитник.

В свою очередь, адвокат Мирзаева Алексей Гребенской затруднился сказать, когда за его подзащитного может быть внесен залог. "Это вопрос не ко мне, а к его родственникам, смогут ли они выплатить такую сумму", - отметил он.

На сегодняшнем заседании прокуратура и родители погибшего просили оставить подсудимого под стражей. Сам обвиняемый и его адвокат просили отпустить его из СИЗО.

В итоге суд принял решение отпустить Мирзаева под залог. "Меру пресечения Мирзаеву изменить с заключения под стражу на залог в размере 100 тыс рублей", - огласила решение Ольга Новичкова.

Со спортсмена снимут наручники, как только эта сумма поступит на депозитный счет судебного департамента.

Новичкова пояснила, что когда Мирзаева помещали под арест в августе прошлого года, он обвинялся по тяжкой статье "Умышленное причинения вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", предусматривающей до 15 лет лишение свободы. Теперь же обвинение ему переквалифицировано на более мягкую статью "Причинение смерти по неосторожности" /до 2 лет заключения/.

Судья пояснила, что при таком обвинении подсудимый может оставаться под стражей только в исключительных случаях - если не установлена его личность, он не зарегистрирован на территории РФ и т.д.

"В данном случае, такие основания отсутствуют", - резюмировала Новичкова, отметив также, что Мирзаев впервые привлекается к уголовной ответственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама