Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Москвы обжаловала освобождение Мирзаева

14 февраля 2012, 9:33 UTC+3
Накануне Замоскворецкий суд решил отпустить спортсмена под залог в 100 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Москвы обжаловала решение Замоскворецкого суда об освобождении из-под стражи под залог 25-летнего уроженца Дагестана Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний студент Иван Агафонов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Генпрокуратуре России.

"Прокуратура изначально была против изменения меры пресечения подсудимому и последовательно настаивала на продлении срока его содержания под стражей, - отметили в надзорном ведомстве. - В настоящее время прокуратурой Москвы инициативно внесено представление в суд с предложением изменить Мирзаеву меру пресечения на содержание под стражей".

С решением суда не согласен и Следственный комитет. "В августе 2011 года при задержании Расула Мирзаева по подозрению в совершении преступления именно Следственный комитет выходил в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, руководствуюсь тяжкими последствиями, наступившими в результате его действий, - напомнил официальный представитель СК Владимир Маркин. - Естественно Следственный комитет не согласен с решением, принятым судом об изменении меры пресечения Мирзаеву и освобождении его из-под стражи". Ведомство намерено добиваться нахождения Мирзаева под стражей до вынесения приговора.

Накануне  Замоскворецкий суд решил отпустить спортсмена под залог в 100 тыс рублей. Как пояснила судья Юлия Новичкова, когда Мирзаева помещали под арест в августе прошлого года, он обвинялся по тяжкой статье УК РФ "Умышленное причинения вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", предусматривающей до 15 лет лишение свободы. Теперь же обвинение ему переквалифицировано на более мягкую статью "Причинение смерти по неосторожности" /до 2 лет заключения/.

19-летний студент Иван Агафонов 15 августа прошлого года получил сильный удар от Расула Мирзаева возле ночного клуба "Гараж" в центре Москвы. В тяжелом состоянии молодой человек был доставлен в больницу, где впал в кому и утром 18 августа скончался.

По делу были проведены две экспертизы, которые показали, что причиной смерти стали последствия падения на асфальт после сильного удара. В результате, по окончанию следствия обвинение Мирзаеву было переквалифицировано с умышленного причинения вреда здоровью, повлекшего смерть, на причинение смерти по неосторожности.

На следующий день после инцидента у клуба, когда известие о гибели Агафонова уже попало в СМИ и вызвало большой общественный резонанс, Мирзаев сам явился к следователю, где и был задержан. При этом первоначально суд отказался санкционировать арест, постановив выпустить его под залог в 5 млн рублей.

Это решение было оперативно обжаловано прокуратурой и уже на следующий день Мосгорсуд его отменил. В итоге районный суд при повторном рассмотрении все же удовлетворил ходатайство следствия об аресте обвиняемого.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама