Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коммунисты настаивают на проведении шествия 23 февраля в центре Москвы

15 февраля 2012, 18:53 UTC+3

Обозначен маршрут от Пушкинской площади по Тверской улице до Охотного ряда и Театральной площади

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. В КПРФ с пониманием относятся к предложению мэрии изменить формат планируемой на 23 февраля акции, но настаивают на шествии в центре Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил зампред ЦК Компартии, руководитель штаба Всероссийского протестного движения депутат Госдумы Владимир Кашин.

В заявке, поданной коммунистами, обозначен маршрут от Пушкинской площади по Тверской улице до Охотного ряда и Театральной площади. Число участников - до 5 тыс человек. Заместитель мэра Александр Горбенко считает "более предпочтительной" акцию на Манежной площади.

Кашин напомнил, что за последние 15 лет коммунисты чаще всего проводили именно шествия. "Речь идет о 23 февраля - о дне рождения Красной Армии, ее великих победах. Сегодня это очень важно", - подчеркнул Кашин. "Мы проводим это мероприятие как шествие и митинг, потому что хотим поддержать нашу армию, наш флот, нашу оборонку, нашу науку", - пояснил депутат.

По его словам, на акции запланировано выступление лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Помимо выражения поддержки армии коммунисты 23 февраля собираются заявить о необходимости смены социально-экономического курса в стране.

Кашин отметил, что в шествии примут участие десятки тысяч людей, и все они "придут за идею". "Вы сегодня Болотную выдаете за какое-то достижение. Дайте же нам свободно пройти по нашей главной улице, и вы увидите всю мощь", - сказал он.

Депутат напомнил, что 23 февраля - выходной день. "Что может случиться? Мы за эти 30 минут не нарушим жизнедеятельности города", - заверил представитель КПРФ, уточнив, что в компартии уже сократили маршрут шествия и готовы провести его за 30 минут. Изначально мероприятие было рассчитано на полтора часа - с 13:00 до 14:30.

Кашин также поблагодарил мэра столицы Сергея Собянина и его заместителя Александра Горбенко "за то, что в последний период времени мэрия ведет очень достойный диалог со всеми, кто хочет выразить свои желания на улицах через протест".

Ранее сегодня Горбенко призвал коммунистов отказаться от предложенного ими формата: "С коммунистами ведем переговоры. Я разговаривал с Владимиром Кашиным. Мы настоятельно просим отказаться от шествия. Будем предлагать другие адреса. "Наверное, более предпочтительной окажется Манежная площадь, если даст согласие Федеральная служба охраны", - отметил заместитель мэра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама