Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По выделенным полосам в Москве разрешат ездить по выходным и по ночам обычным водителям

15 февраля 2012, 19:25 UTC+3
Все выделенные полосы для движения общественного транспорта заработают в столице в этом году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе, Даниил Студнев/. По выделенным для движения общественного транспорта полосам в Москве по выходным и по ночам разрешат ездить обычным водителям. Об этом сообщил сегодня заместитель столичного мэра по вопросам транспорта Николай Лямов.

Он также сообщил, что все выделенные полосы для движения общественного наземного транспорта Москвы заработают в столице в этом году. При этом, уточнил он, вводить эти полосы будут вводить в строй постепенно – "у нас на очереди Ленинский проспект от МКАДа в центр, Ленинградский проспект от МКАДа к Белорусскому вокзалу. Есть определенная очередность. Выделанная полоса сама по себе не о чем не говорит, к ней должны быть выездные карманы обязательно, должны быть перехватывающие парковки". По данным на конец декабря, в Москве выполнены работы по нанесению разметки выделенных полос для движения общественного транспорта на 16 магистралях общей протяженностью 210 км. Полосы оборудованы 4069 дорожными знаками.

Касаясь улучшения транспортной ситуации в целом, Лямов отметил, что ждать этого можно уже через пять лет. "Проблема решаемая. Она была бы не решаемая, если бы мы ничего не делали. Сегодня отдаем приоритет общественному транспорту, мы меняем подвижной состав на 100 проц за три года, мы вводим более 200 км выделенных полос с качественно новым транспортом, из подвозных автобусных маршрутов мы делаем магистральные", - сказал заммэра в эфире "Русской службы новостей", добавив, что "нужно не менее пяти лет, чтобы сдвинуть проблему".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама