Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возвращение допустимой нормы алкоголя 0,3 промилле в крови водителя должны решать медики и эксперты

16 февраля 2012, 14:50 UTC+3
"Обсуждение будет тогда, когда соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму", - подтвердил Нарышкин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос о возвращении допустимой нормы алкоголя /0,3 промилле/ в крови водителя должны решать медики и соответствующие эксперты. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сказал главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Нилов, комментируя сообщения о том, что в эта тема будет дискутироваться в Госдуме на уровне рабочей группы.

"Мы сегодня не можем обсуждать, хороший он или плохой /проект закона/. Медицина вместе со специалистами и экспертами к какому-то решению придут", - сказал Нилов, подчеркнув, что комментировать данный законопроект от лица ГИБДД до внесения его в Госдуму преждевременно.

Нилов добавил, что оба периода после введения предельно допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителя /0,3 промилле и 0 промилле/ "характеризовались снижением ДТП с участием нетрезвых водителей".

Ранее сегодня представитель секретариата первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова заявил журналистам, что информация об отмене "сухого закона" для водителей сильно преувеличена, "в правительстве этот вопрос не обсуждается".

14 февраля член комитета Госдумы по экономполитике, инновационному развитию и предпринимательству, координатор социально-консервативного клуба единороссов "Гражданская платформа" Игорь Игошин заявил журналистам о том, что в Думе призывают "крайне серьезно" обсудить возможность вернуть промилле алкоголя у водителей.

Перед этим председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что сам примет участие в обсуждении вопроса о возвращении разрешенных промилле алкоголя у водителей. "Я знаю, что имеются разные точки зрения на этот вопрос и среди автолюбителей, и в экспертном сообществе, и среди депутатов", - констатировал спикер, комментируя по просьбе ИТАР-ТАСС сообщения о том, что в нижней палате парламента эта тема будет дискутироваться на уровне рабочей группы. "Обсуждение будет тогда, когда соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму", - подтвердил Нарышкин.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама