Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержаны молодые люди, приверженцы праворадикальных взглядов, подозреваемые в поджоге машин

5 ноября 2011, 14:18 UTC+3
Все четверо, в том числе двое несовершеннолетних и одна девушка, учатся в полиграфическом колледже
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве задержаны молодые люди, приверженцы праворадикальных взглядов, подозреваемые в поджоге машин. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

4 ноября, около шести утра, в службу "02" столичной полиции поступил сигнал о возгорании автомобиля "Мерседес" в районе дома 34 на Воронежской улице. Иномарка сгорела полностью. Кроме того, пламя перекинулось еще на два автомобиля, припаркованных рядом.

"По показаниям очевидца этого преступления удалось задержать предполагаемого подозреваемого в поджоге. Молодой человек признался в содеянном", - сказали в пресс-службе. Вскоре удалось задержать еще троих возможных участников поджога.

Все четверо, в том числе двое несовершеннолетних и одна девушка, учатся в полиграфическом колледже, трое заявили, что они придерживаются праворадикальных взглядов. "Один из них предложил "наказать" соседа по дому, остальные эту идею поддержали. У девушки с собой в сумке была жидкость для розжига, которой они облили машину, после чего подожгли", - сообщили в ГУ МВД.

Собеседник агентства уточнил, что девушку удалось задержать только вечером накануне, так как весь день она была на шествии националистов в Люблино.

По факту поджогов возбуждено уголовное дело. "У подозреваемых изъяты мобильные телефоны, на которых обнаружено видео с фактами поджогов, - отметили в ГУ МВД. - В настоящий момент подозреваемые проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений, совершенных на территории столицы". Только в Южном административном округе в этом году возбуждено 38 уголовных дел о поджогах.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама