Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержаны мошенники, под видом доверенных лиц сотрудников правительства "продавшие" победу в крупном тендере

16 апреля 2012, 9:44 UTC+3
Один из подозреваемых является гендиректором крупной фирмы, занимающейся поставкой медицинского оборудования для Министерства обороны РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве полиция задержала двоих подозреваемых в мошенничестве, которые, представляясь доверенными лицами высокопоставленных сотрудников правительства РФ, обещали руководителю строительной фирмы победу в конкурсе на заключение госконтракта за 7,5 млн рублей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

По данным ГУЭБиПК, один из подозреваемых является генеральным директором крупной фирмы, занимающейся поставкой высокотехнологичного медицинского оборудования для Министерства обороны РФ. Другой – нигде не работающий, по роду деятельности так называемый "решала".

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГУЭБиПК МВД России установили, что подозреваемые ввели в заблуждение представителя строительной фирмы относительно своего должностного положения и связей в правительстве Российской Федерации и предложили содействие в выигрыше аукциона на выполнение подрядных работ по строительству, финансируемому из бюджета Москвы.

"Свою помощь в заключении госконтракта стоимостью свыше 1 млрд рублей злоумышленники оценили в 7,5 млн рублей, при этом заявив, что часть указанной суммы якобы предназначалась для дачи взятки высокопоставленным должностным лицам правительства РФ", - уточнили в пресс- службе.

Представитель строительной компании по факту вымогательства обратился с заявлением в полицию. В ходе "оперативного эксперимента" обоих участников группы задержали в одном из столичных кафе сразу же после получения ими всей требуемой суммы.

В отношении задержанных Следственной частью ГУ МВД России по Центральному федеральному округу возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ /"Покушение на мошенничество в особо крупном размере"/.

Продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов их противоправной деятельности.

"ГУЭБиПК МВД России уделяет повышенное внимание пресечению мошеннических схем, в которых вымогательство сопряжено с обманом о наличии у аферистов связей с представителями органов государственной власти. Такого рода мошенники формируют в обществе устойчивые ложные представления о масштабах коррупции в России и дискредитируют органы государственной власти", - подчеркнули в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама