Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 1,5 млн рублей ущерба принесли вандалы в электричках на линии Москва- Тверь

7 ноября 2011, 12:20 UTC+3
Исправные электропоезда, на которые нанесены граффити, приходится снимать с линии и направлять в депо для очистки и, при необходимости, перекраски кузова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Вандалы, орудующие в электричках на линии Москва-Тверь, принесли железнодорожникам с начала года ущерб свыше 1,6 млн рублей.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в управлении Октябрьской магистрали, за 10 месяцев текущего года было зафиксировано 72 случая нанесения граффити на вагоны, 22 факта битья стекол, 356 хищений и порчи имущества. "Общий ущерб составил 1 млн 639 тыс рублей", - сказал собеседник агентства. По его словам, "наибольшее число проявлений вандализма зарегистрировано на станциях "Москва", "Крюково", "Клин" и "Тверь".

Железнодорожники констатируют, что исправные электропоезда, на которые нанесены граффити, приходится снимать с линии и направлять в депо для очистки и, при необходимости, перекраски кузова.

Кроме того, встречаются другие случаи порчи имущества. "Приходится восстанавливать оторванные багажные полки, вешалки, заменять разбитые стекла, ремонтировать раздвижные двери салона и пассажирские кресла, порезанные острыми предметами", - говорят в управлении.

Между тем, в управлении Октябрьской магистрали признают, что "все электропоезда, курсирующие по маршруту Москва-Тверь, сопровождаются сотрудниками частных охранных предприятий, а во время отстоя и ремонта находятся под контролем охраны депо "Крюково".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама