Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клуб веселых и находчивых активно готовится к празднованию золотого юбилея

7 ноября 2011, 15:01 UTC+3
В праздничной программе зрители увидят игру бывших звезд КВН с нынешними лидерами клуба
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Векслер, Лада Серебрянник/. Клуб веселых и находчивых активно готовится к празднованию золотого юбилея. В праздничной программе зрители увидят игру бывших звезд КВН с нынешними лидерами клуба. Об этом сообщил редактор Высшей лиги КВН Андрей Чивурин. "Сейчас идет самый разгар подготовки юбилейной программы, - сказал Чивурин. - Мы готовимся удивить зрителей".

Редактор Высшей лиги КВН отметил, что современный КВН стал более динамичным и помолодел. "Нынешний КВН отличается от КВН прошлого века настолько, насколько нынешняя жизнь отличается от жизни того времени", - добавил Чивурин.

"Сейчас у нас популярны шоу. Этот налет присутствует и на КВН, - отметил он, - Если раньше преобладала литературная шутка, то сейчас крен в сторону смешных ситуаций".

Андрей Чивурин был капитаном команды КВН Харьковского авиационного института с 1990 года. Его команда является чемпионом Высшей Лиги КВН и обладателем Кубка Чемпионов.

В свою очередь, капитан одной из первых команд клуба и бессменный судья игр Юлий Гусман считает, что КВН перерос клубную форму, ему пора стать отдельным телевизионным каналом. Об этом известный режиссер в канун 50-летнего юбилея популярной игры сказал сегодня в интервью корр.ИТАР- ТАСС. Он выразил уверенность, что "просто необходимо создать специальный ТВ-канал, посвященный истории и сегодняшнему дню легендарной игры". По мнению режиссера, Клуб веселых и находчивых "сыграл огромную роль в воспитании нескольких поколений нашей молодежи". "Ведь она органично входила в воспитательные функции, которые в свое время решали дворцы молодежи, дворцы пионеров, - напомнил Гусман. - Прекрасно, что и сейчас на постсоветском пространстве КВН по-прежнему любят, в него играют, в нем участвуют, в общей сложности, около 10 млн человек".

По словам Гусмана, на земле трудно найти страну, где русскоязычная диаспора не организовала бы и не развивала бы свои клубы веселых и находчивых – от США до Австралии, от Великобритании до Германии. И это потому, что люди хотят вспоминать о своей бывшей Родине и, как и прежде, остается дорогим чувство дружбы и коллективизма. По мнению собеседника, "власти должны обратить внимание на КВН не только как на забаву и развлечение, но и как на серьезный, уникальный воспитательный процесс".

Юлий Гусман стал в 1965 году капитаном сборной команды КВН Баку, не проигравшей до 1972 год ни одного состязания. Известный режиссер остается верным КВН до сегодняшнего дня и обязательно посетит концерт, посвященный 50-летию КВН, который состоится 12 ноября в российской столице. Зрители первого канала смогут увидеть праздник юмора в воскресенье 13 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама