Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Драматичное и волнующее шоу подарила Москве легендарная британская певица Шаде

8 ноября 2011, 3:07 UTC+3
Королева музыки soul&lounge приехала в Россию со своими музыкантами в рамках мирового турне в поддержку своего нового альбома "Soldier Of Love"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Легендарная британская певица Шаде впервые выступила в Москве. Одна из самых загадочных исполнительниц современности подарила публике незабываемый и долгожданный сольный концерт, который вечером в понедельник прошел с аншлагом в концертном зале "Крокус Сити Холл". Таким же потрясающим обещает стать и сегодняшний вечер с Шаде.

Королева музыки soul&lounge приехала в Россию со своими музыкантами в рамках мирового турне в поддержку своего нового альбома "Soldier Of Love", который вышел в прошлом году – спустя почти десять лет после релиза знаменитого "Love Deluxe" /1992/. Певица успела уже выступить в Санкт- Петербурге 5 ноября на сцене Ледового дворца.

Певица вышла на сцену с 45-минутным опозданием, но это не помешало московской публике встретить ее бурными, продолжительными аплодисментами. Вечер стартовал с композиции "Soldier of Love", после чего новые песни и хиты сменяли друг друга. Прозвучали такие знаменитые произведения, как "Your Love is King", "Skin", "Kiss of Life", "Love Is Found", "In Another Time", "Smooth Operator", "Jezebel", "Bring Me Home", "No ordinary love" и другие.

Каждое исполнение певицы представляло собой самостоятельную историю, отдельное шоу с видеорядом, световыми спецэффектами, танцами и демонстрацией актерского мастерства.

Кроме того, Шаде успевала в промежутках между выступлениями общаться с аудиторией. Так, она рассказала, что "очень счастлива, наконец, побывать в Москве, о которой много слышала и всегда хотела сюда приехать". Иногда она рассказывала предыстории песен, которые исполняла. И говорила "спасибо" по-русски каждый раз, когда публика по первым секундам начавшейся композиции узнавала ее и встречала бурными аплодисментами и затем подпевала.

Певица завершила свой сольный концерт известным хитом "By your side" /"Рядом с тобой"/, обратившись в конце к публике со словами: "Я всегда буду рядом с вами. До свидания". Шаде покинула сцену, но зрители около 10 минут стоя аплодировали, вызывая ее "на бис". И она вышла, переодевшись в длинное красное платье, чтобы вновь исполнить одну из своих самых любимых песен "Cherish the Day".

Четырехкратная обладательница GRAMMY Шаде Аду и ее музыканты Стюарт Мэтьюмен, Пол Спенсер Денмен и Эндрю Хэйл прославились в середине 80-х годов, когда представили на суд публики дебютный альбом "Diamond Life" /1984/. Музыка коллектива соединила элементы джаза, соул и ритм-энд-блюза, а доминантой в ней являлся загадочный, изящный вокал Шаде. Оригинальный стиль артистов сразу же завоевал популярность во всем мире – начиная с дебютной пластинки, коллектив продал около 70 млн копий.

Примечательно, что музыканты не часто радовали поклонников новыми работами. После 2000 года, когда был выпущен альбом "Lovers Rock", понадобилось целое десятилетие, чтобы группа вернулась в студию и записала новый диск "Soldier Of Love". Долгожданная пластинка стала шестым по счету студийным альбомом. Он достиг первого места в хит-парадах США, Великобритании, Канады, Италии и Франции и уже разошелся тиражом более 1,5 млн экземпляров по всему миру.

Причиной столь длительного творческого перерыва, по словам менеджмента певицы, стало отсутствие вдохновения. "Шаде работает не ради того, чтобы зарабатывать деньги. Она настоящий художник, и как всякий художник, творит только тогда, когда к ней приходит вдохновение. На ожидание у нас ушло почти десять лет, однако теперь она вернулась - она вновь влюблена и готова подарить нам новую классику", - отмечают представители Шаде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама