Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятилетнюю программу ипотеки в Подмосковье удалось выполнить лишь на треть

8 ноября 2011, 12:03 UTC+3
С 2008 года процентная ставка по ипотечным кредитам была повышена с 13 до 15-16 процентов годовых
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 8 ноября. /Корр. ИТАР- ТАСС Николай Гончаров/. Программу ипотечного жилищного кредитования в Московской области на 2005 - 2010 годы удалось выполнить лишь на треть. Об этом сообщил сегодня областной министр экономки Вячеслав Крымов на заседании регионального правительства.

"За пять лет посредством получения ипотечных кредитов предполагалось улучшить жилищные условия 29 172 семьям. За этот период улучшила жилищные условия 9 761 семья, что составляет 33,5 процента от плана программы", - сказал он. Министр уточнил, что за весь период ее реализации выдано 15,5 млрд рублей ипотечных кредитов /69,4 процента от плана/, в рамках программы приобретено в рамках 520,3 тыс кв. метров жилья /30,4 процента от плана/, две трети из которого - на вторичном рынке.

По мнению Крымова, ипотечное жилищное кредитование в Московской области "не получило планируемой степени развития из-за снижения доступности для населения ипотечного кредитования из-за высокой процентной ставки по ипотечным кредитам". С 2008 года, указал он, процентная ставка по ипотечным кредитам была повышена с 13 процентов до 15-16 процентов годовых. Кроме того, сказалась нестабильность финансового рынка вследствие мирового финансового кризиса, недостаточная эффективность деятельности областной Ипотечной корпорации и Ипотечного агентства и их банкротство.

В Московской области ежегодно строится около 7 млн кв. м жилья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама