Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной аварии на эскалаторе в московском метро могли стать нарушения при его ремонте

16 апреля 2012, 15:20 UTC+3

15 апреля на станции "Комсомольская" из-за технической неисправности произошла резкая остановка эскалатора, пострадали 9 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Причиной инцидента, произошедшего в воскресенье с эскалатором станции московского метро "Комсомольская-кольцевая", стали нарушения технологии ремонта. Такой вывод комиссии, созданной в метрополитене, озвучили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"По результатам работы комиссии была определена причина поломки эскалатора, которая заключается в нарушении технологий ремонта", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "на данный момент неисправность эскалатора устранена, он работает в штатном режиме". "В метрополитене приняты все меры по недопущению подобных случаев в дальнейшем – проводится внеплановая техническая ревизия эскалаторного хозяйства",- отметил представитель ведомства.

Ранее представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова сообщила, что по данному факту проводится доследственная проверка. "В ходе проверки действиям виновных лиц будет дана правовая оценка по ст. 238 УК РФ /оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности/ и 263.1 УК РФ /неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах/", - отметила представитель ГСУ.

"В настоящее время изъята техническая документация, связанная с эксплуатацией и ремонтом эскалатора, устанавливается круг должностных лиц, ответственных за проведение ремонтных работ, опрошены очевидцы и пострадавшие пассажиры", - сообщила Цыпленкова.

15 апреля в 11:15 мск на эскалаторе станции "Комсомольская" Кольцевой линии произошла резкая остановка эскалатора из-за срабатывания аварийного тормоза. В результате инцидента пострадали 10 человек. Трое из них находятся в больницах. "Работники метрополитена внимательно следят за состоянием здоровья пострадавших и навестят их в больнице",- сказал представитель департамента. В департаменте также сообщили, что пострадавшие получат получат страховые выплаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама