Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мокрый снег осложнил дорожную обстановку в московском регионе

8 ноября 2011, 17:42 UTC+3

Заторы на дорогах оцениваются сейчас в семь баллов из десяти возможных

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Мокрый снег осложнил дорожную ситуацию в московском регионе.

По оценке ведущих интернет-сервисов, предоставляющих в режиме "он-лайн" данные о транспортной обстановке на улицах столицы, заторы на дорогах оцениваются сейчас в семь баллов из десяти возможных. При этом, наиболее сложная обстановка складывается на Третьем Транспортном кольце, на многих отрезках которого скорость движения автомобилей не превышает 10 км/час. Сильные затруднения в движении или "пробки" отмечаются и на Садовом кольце, где к этой минуте не осталось практически ни одного "зеленого просвета" с рабочим движением автомобилей.

Что же касается так называемых "вылетных" магистралей, ведущих из центра мегаполиса в область, то здесь на данный момент сложности возникли на Ленинском, Волгоградском, Рязанском и Кутузовском проспектах. На МКАД самая большая "пробка" почти на 11 километров растянулась по внешней стороне от Гольяново до Осташковского шоссе. В обратном направлении сложно проехать от 72-го километра и также до развязки с Осташковским шоссе.

Снегопад, повлекший за собой снижение видимости, стал причиной и особых мер безопасности, принятых Московской на железной дороге. Здесь, как отмечают в управлении магистрали, машинистам поручено включать противотуманные фары на локомотивах и подавать звуковые сигналы при приближении к станциям, переездам и пешеходным настилам.

Между тем, температура воздуха в столичном регионе по последним данным составляет сейчас 2 градуса тепла. В районе аэропортов Внуково и Шереметьево столбики термометров показывают на градус "прохладнее". В большинстве районов метеостанции фиксируют "слабый ливневый снег". Только в районе подмосковного поселка Черусти, что на восточных рубежах региона, синоптики отмечают нулевую температуру.

Что же касается народных примет, то мудрость веков связывает сегодня, "на Дмитрия", снег с большой вероятностью поздней весны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама